Сборная Латвии бесславно завершила чемпионат
Foto: F64

Сегодня баскетболистки Латвии проводила на чемпионате Европы третий матч, который определял дальнейшую судьбу команды. Увы, после двух поражений на старте турнира от хозяек первенства француженок и затем британок, последовало третье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решающий матч сборная Латвии играла с командой Сербии. Только победа оставляла подопечным Айгара Нерипса шанс на продолжение борьбы. Однако начало встречи не предвещало ничего хорошего: проигранный щит и, как следствие рывок соперниц 0:7. Первая четверть завершилась в пользу сербок — 14:20.

Во второй 10-минутки баскетболистки Сербии еще дальше ушли вперед (16:27). Усилиями Кристины Карклини латвийской команде удалось немного сократить отставание, но на большой перерыв сербки все равно ушли в роли лидера — 24:31.

После возобновления игры появилась надежда на перелом ситуации. В латвийской команде бремя лидеров на себя взяли те, кому это и положено (Элина Бабкина и Лиене Янсоне), а счет стал постепенно сокращаться и достиг минимальной разницы. Однако сербки не стали дожидаться у моря погоды и спуртом вернули себе разницу "+7".


В дебюте заключительной четверти сборная Латвии пошла в новую погоню, набрав пять очков кряду. А вскоре счет и вовсе стал равным — 48:48. К сожалению, это был последний раз, когда латвийской команде удалось восстановить равновесие — ее соперницы сразу же ушли вперед.

Команда Нерипса продолжала погоню вплоть до финальной сирены, но ее подводил катастрофический процент реализации дальних бросков. Соперницам сборной Латвии это позволяло контролировать ситуацию на площадке.

За 8 секунд до финальной сирены Сербия вела 60:56 и в оставшееся время сумела набрать еще пару очков, завершив встречу со счетом — 62:56.

Это поражение стало для латвийской команды третьим на чемпионате Европы и она теперь покидает Трелазе. Провальное выступление команды можно объяснить, конечно, отсутствием многих лидеров (Анете Екабсоне, Иевы Таре, Иевы Кублини, Гунты Башко и Зане Тамане), однако на одну победу она могла наиграть и в таком составе.

ЧЕ-2013. Группа С:

Сербия — Латвия 62:56 (20:14, 11:10, 12:12, 19:20)

Сербия: Милованович 15…
Латвия: Карклиня 17+8 подборов+5 передач, Штейнберга 11+8 подборов, Бабкина 10….

17 июня. Трелазе.

Франция 2-0
Великобритания 2-0
Сербия 1-2
Латвия 0-3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунта Башко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form