Сборная Латвии играет с финнами, а динамовцы вспомнят Комарова
Foto: F64

Сегодня и завтра в 19:30 на льду "Арены Рига" хоккеисты сборной Латвии в рамках подготовки к мировому первенству 2011 года проведут два контрольнвых матча с национальной командой Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе сборной Финляндии можно будет лицезреть на хорошо запомнившегося латвийским болельщикам по матчам рижан в плей-офф Кубка Гагарина финского нападающего московского "Динамо" Лео Комарова. Помимо него в Ригу прибыли еще трое игроков, выступающих в КХЛ. Все они в прошедшем сезоне выступали за казанский "Ак Барс" (вратарь Петри Веханен, а также нападающие Янне Песонен и Яркко Иммонен). Остальные хоккеисты в эту команду Суоми призваны из местных клубов, плюс еще троица представляет шведские команды. Каспару Саулиетису, в уходящем сезоне защищавшему цвета финского ХПК, будет о чем поговорить с одноклубником Юсо Пуйстиненом. При этом, игравший за ХПК другой латвийский форвард Арманд Берзиньш, сегодня остался вне состава сборной.

Наставники сборной Латвии Олег Знарк, Харий Витолиньш и Леонид Береснев сегодня остановили свой выбор на следующих игроках:

вратари: Эдгар Лусиньш, Марис Ючерс;

защитники — Оскар Цибульскис, Кришьянис Редлих, Марис Ясс, Янис Андерсон, Екаб Редлих, Кристап Сотниекс, Алберт Илишко, Мартыньш Яковлев;

нападающий — Роберт Букартс, Андрис Джериньш, Гинт Мейя, Микелис Редлих, Алексей Широков, Раймонд Вилкойтс, Сергей Печура, Каспар Саулиетис, Юрис Шталс, Роберт Екимов, Виталий Павлов, Роналд Кениньш.

Ранее сборная Латвии уже провела два спарринга с командой Швеции, уступив в гостях — 1:4 и 4:7. С финнами на предстоящем ЧМ-2011 в Словакии латвийская команда сыграет на первом предварительном этапе (2 мая).


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form