Latvija hokejs, Universiade
Foto: Latvija hokejs, Universiade

В Алматы подходит к концу Всемирная зимняя Универсиада. Сегодня завершился турнир для студенческой сборной Латвии по хоккею, игроки которой встречались в матче за 5 место со словаками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская команда начала Универсиаду с победы над японцами в овертайме (4:3), затем последовало поражение от россиян (1:7) и победа на Южной Кореей (6:2). В четвертьфинале подопечные Гинтса Бикарса уступили канадцам (2:5), а вчера в малом полуфинале еще раз обыграли японских хоккеистов (7:3).

Сегодня латвийская сборная уже к 8-й минуте встречи вела 2:0 после бросков Валтера Фрейса и Кристапа Миллерса. Затем латвийцы упустили отличную возможность увеличить перевес, когда на протяжении минуты с четвертью имели большой численный перевес, а под занавес периода пропустили первый ответный гол.

Словаки, обыгравшие накануне шведов, продолжали удаляться и в дебюте второй 20-минутки. Если первое большинство латвийская команда снова не использовала, то во втором Олег Шишлянников сумел забросить третью шайбу — 3:1.

Здесь словаки заменили голкипера, а в концовке периода дважды реализовали численный перевес (Фрейс получил 2+2) и сравняли результат — 3:3.

На заключительную треть матча поменять кипера решили и в латвийской команде: вместо Интса Бикарса ворота защищать отправился Рейнис Петкус, которому удалось продержаться "сухим" до середины периода. Там словаки забили сразу две шайбы, на что Миллерс сумел ответить голом на 55-й минуте.

В оставшееся до финальной сирены время латвийская команда пыталась спасти игру, меняла вратаря на шестого полевого игрока, но сопернику удалось сохранить минимальное преимущество и одержать победу — 5:4.

Таким образом, латвийские хоккеисты заняли в Астане шестое итоговое место. Самым результативным игроком команды на Универсиаде стал нападающий Олег Шишлянников, набравший 11 (4+7) очков в шести матчах.

По окончании последней игры в Алматы главный тренер сборной Латвии Гинтс Бикарс отметил: "Это была трудная встреча. График турнира напряженный. В конце второго периода сопернику удалось провести два гола, удаления выбили нашу команду из ритма. И потом, если не забиваешь в формате "5х3", то на победу трудно рассчитывать. Два года назад на Универсиаде в Испании мы заняли восьмое место, сейчас — шестое. Честно говоря, мы планировали попасть в пятерку сильнейших, но все равно я доволен выступлением команды, которая от матча к матчу играла лучше и лучше".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form