Сборная Латвии не составила конкуренции Канаде
Foto: DELFI Aculiecinieks

На проходящем в Алматы (Казахстан) чемпионате мира по бенди хоккеисты сборной Латвии провели четвертый матч и вновь потерпели поражение — 2:13 (1:4) от канадцев. Голы у Латвии забили Михаил Коклин и Алдис Попенс, ворота защищал Ренарс Казанов. Матч проходил при температуре "-10" градусов по Цельсию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На предварительном этапе Латвия заняла последнее, 5-е место в группе В, проиграв все матчи. На старте чемпионата мира сборная Латвии уступила Голландии (2:6), потом — Венгрии (2:4) и Беларуси (3:19). В стыковом матче за 4-5-е места в группе В латвийская команда сыграет с Голландией. Игра состоится 4 февраля.

Первое место и путевку в сильнейшую группу А завоевали белорусы, выигравшие все матчи (в том числе и у канадцев — 6:0) и набравшие 6 очков. Второе место у Канады — 6, далее — Венгрия (4) и Голландия (2).

В группе С (команды играли в два круга) 7 очков набрала Эстония, 5 — Япония, 1 — Киргизия.

В группе А с первого места в полуфинал вышли россияне. Чемпионы мира-2011 одержали 5 побед, обыграв американцев (19:3), норвежцев (16:1), финнов (5:4), казахстанцев (8:6) и шведов (6:2). У Швеции — 6 очков, у Казахстана — 6, у Финляндии — 4, у Норвегии — 2, у США — 0. В 1/2 финала Россия сыграет с Финляндией, Казахстан — со Швецией.

На нынешнем чемпионате мира сборная Латвии выступает в таком составе: Мартыньш Вецвагарс (капитан), Улдис Элдманис, Ренарс Казанов, Улдис Бушс, Гатис Гаевскис, Дмитрий Шанцовой, Владимир Гребнов, Динарс Даугела, Евгений Гришкевич, Алдис Попенс, Алексей Быханов, Михаил Коклин, Лаурис Зиеминьш, Никс Апситис. Тренер — Андрей Матыцин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form