Сборная Латвии неожиданно проиграла Литве и впервые осталась без Кубка Балтии
Foto: Latvijas izlase futsal telpu futbols

В Эстонии завершился Кубок Балтии по футзалу с участием четырех команд. В третьем туре лидировавшая на тот момент сборная Латвии неожиданно уступила сборной Литве (2:6) и в итоге заняла второе место, а победителями стали финны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После ничьей с Финляндией (3:3) и разгромила Эстонии (6:0) латвийская команда лидировала с четырьмя очками. И в последнем туре ей требовалось сыграть не хуже, чем финны, у которых тоже было 4 очка.

А вот у Литвы после двух поражений (4:5 от Эстонии 1:5 от Финляндии) турниной мотивации не оставалось: команда при любом раскладе оставалась четвертой. Кстати, сборную Литвы возглавляет Кястутис Рудзионис — лет десять назад выступавший в чемпионате Латвии за рижскую РАБА.

В первом тайме сборная Латвии, имея территориальное преимущество и чаще владея мячом, так и не смогла найти путь к воротам соперника, зато сама пропустила дважды. На 14-й минуте прострел справа от Кюгиса в касание замкнул ворвавшийся в штрафную Лещюс — 1:0 в пользу Литвы. А за 34 секунды до перерыва Мороз воспользовался падением одного из игроков латвийской сборной вблизи штрафной и катнул мяч мимо Бондарса — 0:2.

На 27-й минуте Латвия пропустила в третий раз (Радавичюс забил из пределов штрафной), после чего перешла на игру в пять полевых игроков (вратарем гонялой выходил Лавренов) и вновь быстро пропустила: Буйницкий перехватил неточный пас и точно пробил по пустым воротам со своей зоны.

На 35-й минуте очередная оплошность на своей половине площадки (Вансович сделал неточный пас) привела к тому, что Сакалис без помех с нескольких метров "расстрелял" пустые ворота — 0:5.

Разыграв с центра поля, латвийские футзалисты перешли в позиционную атаку и спустя несколько секунд размочили счет. Сень метров с девяти пробил в "шестерку": Лабуцкас в шпагате до мяча не дотянулся — 1:5. Через минуту разница вернулась на "-5". Мяч от защитника отлетел к Лабуцкасу и вратарь без раздумий пробил из своей штрафной (1:6).

Сборная Латвии продолжала играть с вратарем-гонялой, и под занавес матча провела второй гол. Его автором снова стал Сень, повторивший свой супер-выстрел из-за штрафной, чем скрасил поражение (2:6).

С восемью голами Сень стал лучшим бомбардиром турнира. А победителем пятого по счету Кубка Балтии стала сборная Финляндии, впервые участвующая в турнире. В последнем туре финнам хватило одного гола для победы над Эстонией.

В четырех предыдущих розыгрышах Кубка Балтии трофей неизменно брала Латвии, но теперь она заняла второе место, третья — Эстония, последняя — Литва.

Кубок Балтии. 3-й тур

Латвия — Литва 2:6 (0:2)

Голы: Сень 35, 38 — Лещюс 6, Мороз 20, Радавичюс 27, Буйницкий 28, Сакалис 35, Лабуцкас 36.

Латвия: Бондарс, Сень — К.Забаровский — Дацко — Алексеев, Вансович, Архипов-Прокофьев, Я.Пастарс, Ар.Кулешов, Ал.Кулешов, Терен, Лавренов, Нагибин.

Литва: Лабуцкас, Лещюс — Радавичюс — Кугис — Сакалис, Смолковас, Еремеев, Буйницкий, Страдаловас, Златкус, Ефишовас, Бабушис, Мороз.

Видео матча — здесь

Эстония — Финляндия 0:1 (0:1)

Гол: Аутио 12.

Итог

1. Финляндия 3 2 1 0 9-4 7
2. ЛАТВИЯ 3 1 1 1 11-9 4
3. Эстония 3 1 0 2 5-11 3
4. Литва 3 1 0 2 11-12 3

Бомбардиры: Сень (Латвия) — 8, М.Кютола (Финляндия) — 4…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form