Latvija U-21 - Tadjikistan U-21
Foto: Latvija U-21 - Tadjikistan U-21

В Санкт-Петербурге на традиционном молодежном турнире "Кубок Содружества" по футболу завершился групповой этап. И сборной Латвии удалось одержать первую победу, которая позволит команде Дайниса Казакевича послезавтра побороться за итоговое 5 место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня латвийские футболисты встречались со сверстниками из Таджикистана. Обе команды подошли к очной игре, имея в пассиве по два поражения (от россиян и эстонцев).

Латвийская команда успешно провела первую половину встречи, сумев открыть счет с 11-метрового, назначенного в середине тайма. Пенальти реализовал Евгений Казачок. А вскоре после перерыва Сергей Воробьев здорово убежал по левому флангу на свидание с вратарем соперника, обвел его и технично послал мяч в сетку — 2:0.

Дальше латвийские футболисты слишком глубоко "сели" и противник сумел отыграть один мяч. За девять минут до финального свистка игроку сборной Таджикистана удался отличный выстрел с линии штрафной и счет стал равным — 2:2.

Выручил латвийскую команду стандарт, назначенный за три минуты до конца игры. Голкипер Таджикистана ошибся с выходом, мяч отскочил от спины защитника и влетел в сетку. Авторство гола записали Илье Шадчину — 3:2.

По окончании игры тренеры команд поделились своей оценкой игры.

"Сложной получилась игра, но мы другого и не ожидали. Все команды, которые выступают здесь на турнире, примерно одинакового уровня, может быть, за исключением сборной России. Наши сегодняшние соперники очень быстрые и техничные, любящие контролировать мяч. С нашей стороны была установка играть чуть ниже. Я был рад, когда мы забили два гола — это чуть-чуть облегчило нашу задачу. Но потом мне перестали нравиться действия некоторых игроков. В частности, несмотря на то, что мы и должны были играть компактно, быстро действуя на контратаках, наша команда слишком низко опустилась, приблизилась к собственным воротам. За что мы и поплатились. В концовке игры — молодцы, что проявили характер и довели матч до победы. В отличие от той же игры, например, с Россией, я считаю, что нам вернулся "должок", когда мы не смогли реализовать свои моменты, а сегодня смогли. При этом не совсем доволен нашими атакующими действиями: центральные нападающие не выполнили того, что от них требовалось. Конечно, определенную роль играет то, что у нас уже два матча не могут выходить на поле два наших лидера впереди: Гутковский –получил двухматчевую дисквалификацию, Икауниекс — травмирован. Надеемся, что они смогут помочь нам уже в следующей игре", — приводит слова Д.Казакевича официальный сайт турнира.

В свою очередь, наставник молодежки Таджикистана Роман Пилипчук сказал следующее: "Мнение одно: не сборная Латвии забила нам сегодня три гола, а мы сами, точнее, наш вратарь пропустил. Практически ни к кому из полевых игроков у меня нет претензий, ни в плане организации игры, не в плане самоотдачи. Наша самая большая беда — отсутствие вратаря! В остальном все хорошо: организация игры, контроль мяча, скорость — все есть. Даже проигрывая 2 мяча, я говорил ребятам, что мы раскачаем эту лодку под названием "Латвия", сможем забить. Но потом вы сами все видели. Не совсем обязательный штрафной, а голкипер в очередной раз не выручил. Мне больше нечего добавить!".

Послезавтра, 23 января, сборной Латвии предстоит последний матч на турнире — за 5-6 места — против команды Беларуси.

Кубок Содружества-2016.

Группа А

Беларусь (U-21) — Молдова (U-21) 2:1 (1:0)

Кыргыстан (U-21) — Казахстан (U-21) 2:2 (0:1)

1.Молдова — 6
2.Кыргыстан — 4
3.Беларусь — 4
4.Казахстан — 2.

Группа B

Эстония (U-21) — Россия (U-21) 1:2 (0:2)
Голы: Ярва (82) — Жабкин (3), Шейдаев (37)

Латвия (U-21) — Таджикистан (U-21) 3:2 (1:0)
Голы: Казачок (23-пен.), Воробьев (50), Шадчин (87) — Умарбаев (64), Бабадьянов (81)

Латвия: Куракин, Сорокин (Шадчин, 61), Литвинский, Черномордый, Беренфельд, Флаксис, Казачок (Кирилин, 89), Тиденберг, Климашевич, Воробьев (Стуглис, 76), Иванов (Сварупс, 61 (Колесов, 89)).

Предупреждения: Стуглис (83), Шадчин (90) — Рахматов (70)
21 января. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 500 зрителей.

1.Россия — 9
2.Эстония — 6
3.Латвия — 3
4.Таджикистан — 0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form