Сборная Латвии осталась последней на домашнем Кубке Рижской думы
Foto: F64

С 27 по 29 декабря в Риге проходил международный турнир по гандболу на Кубок Рижской думы с участием четырех команд. Сборная Латвии проиграла украинцам, бельгийцам и египтянам и заняла последнее место.

На старте турнира латвийские гандболисты проиграли Бельгии (18:28), затем уступили украинцам (26:33), а в последнем туре были разбиты египтянами (24:38), которым в январе предстоит сыграть на чемпионате мира.

В итоге сборная Латвии с нулем в графе "набранные очки" заняла последнее место на домашнем турнире. Главный трофей достался сборной Египта (6 очков). Египтяне выиграли все три матча: у хозяев (38:24), у сборной Украины (25:24) и у Бельгии (28:19). Бельгийцы стали вторыми (4 очка). В заключительном туре они обыграли Украину (28:23) и оставили соперника на третьем месте с двумя очками.

Лучшим бомбардиром турнира стал Нилс Крейцбергс (Латвия) — 19 мячей в трех матчах. Лучшим игроком в составе сборной Латвии признан вратарь Райтис Пуриньш, а лучшим игроком всего турнира стал египтянин Яхиа Халед.

Всего за историю турнира гандболисты сборной Латвии на Кубке Рижской думы побеждали девять раз, в последний раз — в 2014-м. В прошлом году хозяева стали третьими.

Сборная Египта четвертый год подряд выступала на турнире в Риге. В 2015-м она стала четвертой, в 2016-м — второй, а в прошлом и в этом году — первой. Украинцы брали Кубок Рижской думы в 2007 и 2009 годах, а в 1997-м и 2010-м были третьими. В активе Бельгии второе место в 2004-м и четвертое — в 2009-м.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form