Сборная Латвии отказалась от участия в чемпионате мира по хоккею
Foto: DELFI

Сегодня в шведском Тролльхеттане матчами в группе В стартовал XXXVII чемпионат мира по хоккею с мячом в группе В. К сожалению, сборная Латвии в нем не участвует.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлогоднем мировом первенстве в Ульяновске латвийские бендисты впервые выступили в сильнейшей группе А. Правда, особых успехов они там не добились, проиграв все пять матчей с разгромной разницей забитых и пропущенных мячей (8-92), после чего закономерно вылетели обратно в дивизион В.

От выступления в Швеции латвийская команда мастеров бенди отказалась, но и без нее в группе В собралась сильная конкуренция из десяти сборных — Венгрии, Украины, Монголии, Японии, Канады, Голландии, Чехии, Китая, Сомали и Эстонии. Последняя год назад была дисквалифицирована из-за участия в матчах незарегистрированного игрока.

Матчи команд группы В пройдут с 24 по 28 января и в некоторые дни командам предстоит сыграть даже по два матча. 29 января стартует ЧМ в сильнейшем дивизионе А, где за чемпионский титул поборются сборные России, Швеции, Казахстана, Финляндии, Норвегии, Беларуси, США и Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form