Сборная Латвии отправилась в Дуйсбург возвращать репутацию
Foto: F64

Сегодня сборная Латвии по футболу вылетела в Германию, где завтра в Дуйсбурге встретится в товарищеском матче с командой Турции и попытается реабилитировать себя в глазах своих болельщиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году футболисты сборной Латвии пока не знают побед, уступив спарринг японцам в феврале (0:3) и на днях проиграв Катару (1:3). Кроме того, в марте команда Александра Старкова не смогла выиграть матч отборочного цикла у Лихтенштейна (1:1), за что подверглась справедливой критике.

"В самом начале этого сбора мы поговорили с ребятами о случившемся в том матче. К сожалению, для наших болельщиков и нас самих мы тогда не добились желаемого результата в Вадуце. Но сейчас, думаю, против Катара мы выглядели сильнее", — отметил после игры в Дохе Александр Старков.

Главный тренер сборной Латвии серьезно рассчитывает в Турции и на целую группу игроков, присоединившихся к команде после игры с Катаром. Это капитан сборной Каспар Горкш, а также полузащитники Иван Лукьянов, Алексей Вишняков, Владимир Камеш и нападающий Эдгар Гаурач.

С турками, чья национальная команда занимает в рейтинге ФИФА 44-е место, сборная Латвии не встречалась десять лет. С тех самых памятных матчей, когда сборной удалось добиться самого большого успеха в истории латвийского футбола — выйти в финальный турнир ЕВРО-2004. Именно с турецкой командой Латвия играла тогда в стыковых матчах и по сумме двух матчей (1:0, 2:2) завоевала путевку в Португалию.

Сейчас ситуация иная. Сборная Латвии занимает в рейтинге ФИФА только 110-ю строчку и давно уже не радует своих поклонников.

"В предстоящем матче важным для игроков будет обрести уверенность в своих силах и партнерах. Сейчас у национальной команды число ее болельщиков снизилось. Поэтому для нас особенно важно быть вместе, поддерживать друг друга — это поможет коллективу преодолеть непростой на данный момент период. Только качественным отношением к делу и новыми достижениями мы сможем изменить отношение наших болельщиков к команде и вернуть их поддержку", — отметил перед отъездом в Германию главный тренер сборной Латвии.

В Дуйсбург улетели 20 игроков. Из тех, кто был в Дохе, выбыли из состава дебютант Глеб Клюшкин и Ритварс Ругинс. Вместо них на добавились пять вышеупомянутых футболистов, а в остальном состав тот же, что был и в пятницу в Дохе.

Игра Латвия — Турция начнется завтра в 22.00 на поле стадиона Schauinsland-Reisen-Arena. Прямую трансляцию этого поединка обеспечит телеканал ЛТВ-7.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Старков Алексей Вишняков Владимир Камеш Иван Лукьянов Каспар Горкш сборная Латвии по футболу ФИФА Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form