Сборная Латвии отправится в Тунис во главе с Гулбисом
Foto: AP/Scanpix

На следующей неделе мужская сборная Латвии по теннису проведет первый матч сезона в рамках 2-й группы Евро-африканской зоны розыгрыша Кубка Дэвиса. Соперником латвийской команды станет сборная Туниса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рейтинге ITF сборная Туниса находится на 78-й позиции, тогда как Латвия — 45. Что касается первых ракеток обеих команд, то у Туниса номером один является 28-летний Малек Джазири, занимающий на данный момент 112-е место в рейтинге АТР. Для сравнения лидер сборной Латвии Эрнест Гулбис — 138-й. А вот с помощниками у Джазири не так все обстоит хорошо. Ближайший — Мохамед Хайтем Абид — в мировом ранжире только 899-й, тогда как Андис Юшка — 348-й.

Помогать Гулбису и Юшке, если это потребуется будут братья-близнецы Мартыньш и Янис Поджюсы. Причем для второго участие в Кубке Дэвиса является дебютом. В составе латвийской команды отсутствует третий номер Денис Павлов, но причина довольно проста: теннисист пока не планиурет участвовать в турнирах и вообще склоняется к тому, чтобы завершить игровую карьеру.

Матч пройдет с 1 по 3 февраля в столице Туниса га покрытии хард. В случае победы сборная Латвии дальше выйдет на победителя пары Беларусь — Монако. Главной задачей команды является завоевание путевки в группу 1 своей зоны розыгрыша Кубка Дэвиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андис Юшка Кубок Дэвиса Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form