Сборная Латвии перед чемпионатом мира осталась без капитана Даугавиньша
Foto: F64

Один из ведущих латвийских хоккеистов Каспар Даугавиньш не сможет сыграть за национальную команду на предстоящем чемпионате мира, который в этом году примет Дания. Об этом сообщает пресс-служба Латвийской Федерации хоккея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

29-летний Каспар Даугавиньш являлся капитаном сборной Латвии на протяжении трех последних сезонов. Сейчас у хоккеиста возникли проблемы со здоровьем, поэтому ЧМ-2018 он вынужден будет пропустить. 22 марта нападающему предстоит операция на руке — будут вытащены металлические крепления, которые были установлены более года назад после перелома кости.

Ранее Каспар Даугавиньш заявил, что его участие в чемпионате мира-2018 будет зависеть от вердикта врачей. Теперь стало понятно, что нападающий нижегородского "Торпедо" все же пропустит ближайший турнир.

Всего за карьеру в составе сборной Латвии Даугавиньш сыграл 97 матчей, забросил 29 шайб и отдал 28 результативных передач. Нападающий девять раз выступал на мировых первенствах, в 2015-2017 годах являлся капитаном сборной. Также в активе Даугавиньша — два Олимпийских турнира (2010, 2014).

Перелом руки Даугавиньш получил в конце февраля 2017 года, когда шайба попала ему в руку. После этого одну из проверочных игр до ЧМ-2017 он провел на скамейке запасных в качестве одного из тренеров сборной, а на самом мировом первенстве, играя с не до концпа залеченной травмой руки, в семи матчах набрал 3 (1+2) очка.

На клубном уровне Каспар Даугавиньш последние три сезона выступает в КХЛ за нижегородское "Торпедо" (ранее играл за московское "Динамо"), которое пять сезонов подряд возглавлял латвийский специалист Петерис Скудра. В сезоне-17/18 "Торпедо" вышло в плей-офф КХЛ, где в первом раунде Кубка Гагарина уступило ярославскому "Локомотиву" (0-4).

В чемпионате КХЛ этого сезона Даугавиньш сыграл во всех 56 матчах регулярного турнира и набрал 27 (11+16) очков. В четырех матчах плей-офф у него 2 (0+2) очка. Контракт с "Торпедо" у латвийского нападающего истекает 30 апреля. Где он продолжит карьеру, пока неизвестно.

Чемпионат мира пройдет с 4 по 20 мая в Дании. На групповом этапе сборная Латвии в Хернинге сыграет против Канады, Финляндии, США, Германии, Норвегии, Дании и Южной Кореи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form