Сборная Латвии: плюс Васильев, но минус Карсумс
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сборной Латвии по хоккею на минском первенстве мира-2014 согласился помочь один из самых опытных игроков национальной команды Херберт Васильев, передает LETA. В то же время, другой форвард Мартыньш Карсумс, скорее всего, пропустит майский чемпионат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласие Васильева сыграть за сборную на ЧМ-2014 подтвердил пресс-секретарь Латвийской хоккейной федерации Марис Горбунов. 37-летний нападающий, уже долгое время выступающий в Германии за клуб "Крефельд Пингвинс", должен присоединиться к национальной команде в четверг.

Нынешний сезон у Васильева получился скомканным. Буквально перед самым началом чемпионата бундеслиги он получил перелом лодыжки, от которой восстанавливался вплоть до середины января. Херберт успел в этом сезоне сыграть за сборную на Олимпиаде-2014, хотя в последний раз выступал в ее составе на ЧМ-2011, после чего заявил об уходе. Тем не менее, сейчас именно такой случай, когда Васильев по-настоящему не наигрался в этом сезоне и проблем со здоровьем у него тоже никаких нет.

С другой стороны тренерский штаб сборной Латвии получил не очень приятное известие, связанное с Мартыньше Карсумсом. У 28-летнего нападающего московского "Динамо" проблемы с коленями и кистью руки. Физически хоккеист будет готов сыграть в Минске, но с медицинской точки зрения этот чемпионат Карсумсу следовало бы пропустить, считает врач сборной Латвии Янис Квепс.

"Ответа, сможет ли он сыграть на чемпионате мира, пока нет. Это зависит от него самого. Если он хочет играть, то физически Карсумс способен на это. Однако, опираясь на медицинские показания, для него лучше было бы пропустить чемпионат и отдохнуть", — заявил агентству LETA Квепс.

Завтра Карсумсу будут сделаны необходимые инъекции, чтобы врачи смогли лучше оценить как идет прогресс выздоровления после травмы, полученной еще в "Динамо" в играх плей-офф.

Мартыньш Карсумс также принимал участие в сочинской Олимпиаде.

Напомним, что ранее из олимпийского варианта сборной Латвии по разным причинам уже выбыли: защитники Арвид Рекис, Сандис Озолиньш, Георгий Пуяц, Ральф Фрейберг, Оскар Бартулис и нападающий Виталий Павлов. Теперь вот, под большим вопросом Карсумс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Георгий Пуяц Мартыньш Карсумс Оскар Бартулис Сандис Озолиньш Херберт Васильев ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form