Сборная Латвии по футболу потерпела седьмое поражение подряд - на этот раз от Эстонии
Foto: F64

Сегодня футболисты сборной Латвии провели товарищеский матч с северными соседями — командой Эстонии — и потерпели уже седьмое поражение подряд. Дальше, как говорится, некуда.

Наставник сборной Латвии Александр Старков по сравнению с игрой против Португалии произвел в стартовом составе три перестановки, ну и схема игры, конечно, стала тоже более атакующая 3-5-2. Поэтому пропал из обороны Максименко, а в середине на фланге вместо Клюшкина появился Камеш и добавился Индранс. Ну и место в воротах занял Штейнбор, которому в первом тайме предстояло совершить два классных сэйва.

Вообще, эстонцы очень прилично выглядели по первому тайму на фоне практически нынешней основы сборной Латвии в понимании Старкова. При этом половина основы эстонской команды сидела в запасе, а главная их звезда Клаван ("Ливерпуль") вообще не приехал в Ригу. Но эстонцы доминировали на поле, а забили латвийцы. Так бывает в футболе. Одна ошибка и хозяева использовали свой шанс на все сто: Соловьев отправил на свидание Дависа Икауниекса, который красиво перебросил мяч через выбежавшего на перехват вратаря Меэритса. Этот момент так и остался за весь первый тайм единственным опасным эпизодом у ворот гостей.

В перерыве Старков и главный тренер эстонцев Мартин Рейм сделали замены. У Латвии на поле появились Максименко (вместо Ягодинского) и Гутковский (вместо Д.Икауниекса), в составе гостей вышел Дмитрий Зенев, который уже на 51-й минуте классным ударом с метров 20-ти отправил мяч в правый нижний угол — 1:1.

Практически тут же Зенев упустил возможность вывести свою команду вперед. Латвия ответила на это двумя опасными стандартами, которые завершал Горкш. Один раз мяч пролетел в непосредственной близости от ворот, во второй — летел в девятку, но после отскока от земли, поэтому голкипер эстонцев с ударом успел справиться.

Больше как-то серьезных угроз у ворот сборной Эстонии вспомнить сложно, причем атаки хозяев поля выглядели слишком прямолинейно. По большей части это были навесы в надежде, что кто-то впереди сможет зацепиться за мяч.

Гости играли все-таки интереснее в этом матче и по праву заслужили второй гол, который в итоге и забили на 77-й минуте. Отличился полузащитник Атс Пурье, также вышедший на замену. В этом эпизоде как-то совсем вяло сыграл в отборе Горкш. Можно вспомнить еще третий гол с португальцами, который "привез" Каспар. Совпадение или нет, что так стал играть капитан сборной с приходом в нее Старкова?

В общем, вот так, при довольно блеклой игре сборная Латвии потерпела уже седьмое поражение подряд с учетом официальных и товарищеских матчей. А сборная Эстонии впервые обыграла южных соседей за последние 12 лет.

Товарищеский матч:

Латвия — Эстония 1:2 (1:0)
Голы: Д.Икауниекс (22) — Зенев (51), Пурье (77)

Латвия: Штейнбор, Колесов, Горкш, Ягодинский (Максименко, 46), Камеш, Казачок (Клюшкин, 58), О.Лайзан (Варданян, 57), Индранс (Я.Икауниекс, 76), Соловьев, Шабала (Улдрикис, 65), Д.Икауниекс (Гутковский, 46)

Эстония: Меэритс, Калласте (Круглов, 69), Баранов, Метс, Вихманн, Тенисте, Ал.Дмитриев (Мошников, 84), Лутс (Леписту, 81), Кяйт (Васильев, 57), Тоомет (Пурье, 68), Аниер (Зенев, 46).

Предупреждения: Варданян (83) — Тоомет (42), Калласте (44)
12 июня. Рига. "Сконто". 3 157 зрителей.

Tags

Александр Старков Давис Икауниекс сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form