Сборная Латвии по футболу ушла от поражения в матче против фарерцев
Foto: Latvijas Futbola federācija

В испанской Марбелье состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Латвии и Фарерских островов. Встреча завершилась вничью — 1:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Федорова это был дебютный гол за сборную Латвии. Стоит отметить, что в этом матче фарерцы не сделали ни одной замены, тогда как у Латвии по ходу игры были проведены 4 замены.

В текущем рейтинге ФИФА Латвия занимает 131-е место, Фарерские острова — 97-е. Между собой они играли недавно — в отборочном цикле к чемпионату мира-2018. 7 октября 2016 года в Риге хозяева уступили 0:2, а осенью прошлого года в Торсхафне была ничья 0:0. По итогам отбора фарерцы заняли 4-е место, латвийцы — 5-е.

В отчетном матче с первых минут пошла борьба за инициативу, проходившая с небольшим преимуществом фарерцев. На 10-й минуте они были близки к взятию ворот — Ванина выручила штанга. На 27-й минуте капитан островитян Грегерсен, находясь в нескольких метрах от ворот, обыграл Ванина и открыл счет — 1:0. В первом тайме сборная Латвии в обороне играла хаотично, а в атаке уповала на Шабалу, но опасных ситуаций фактически не создала.

С начала второго тайма сборная Латвии под руководством Александра Старкова перехватила инициативу. На 57-й минуте Казачок со штрафного пробил над перекладиной, а еще через 12 минут Федоров, который вышел на замену двумя минутами ранее, воспользовался несогласованностью защитников соперника и сравнял результат — 1:1. Для Федорова этот гол стал первым в форме сборной Латвии.

В конце матча ближе к победе были латвийские футболисты. После передачи Улдрикиса пробивал Федоров — мимо. А на последних секундах уже Ванин потащил удар, когда мяч летел в угол ворот.

Следующий матч — также товарищеский — сборная Латвии проведет 25 марта в гостях против сборной Гибралтара.

Товарищеский матч

Фареры — Латвия 1:1 (1:0)

Голы: Грегерсен 27 — Федоров 69.

Латвия: Ванин, Фрейманис, Дубра, Ягодинский, Тарасов, Юрковскис, Индранс (Клюшкин, 46), Хмыз (Лайзанс, 52), Казачок, Торрес (Улдрикис, 57), Шабала (Федоров, 66).

22 марта. Марбелья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form