Сборная Латвии по футболу в Лиге наций победила Андорру и Лихтенштейн
Foto: F64

Сборная Латвии по футболу стартовала с двух домашних побед в новом розыгрыше Лиги наций. Команда Дайниса Казакевича, которая выступает в слабейшем дивизионе, забила три безответных мяча в ворота Молдовы в стартовом туре, а через три дня у себя в Риге обыграла и сборную Лихтенштейна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия — Андорра 3:0

Сборная Латвии в стартовом туре одержала убедительную победу. Дубль Робертса Улдрикиса помог латвийцам разгромить на стадионе "Даугава" Андорру — 3:0.

Хозяева быстро повели в счете — уже на девятой минуте красиво и точно пробил головой после "стандарта". Казалось, быстрый гол — ключ к успеху, но латвийцы после забитого мяча отдали преимущество гостям, у которых были и голевые моменты, и опасные удары, и попадание в перекладину. Но забить сборной Андорры не удалось, а после перерыва латвийцы наконец-то "проснулись".

Второй тайм хозяева начали намного энергичнее, прибавили в агрессивности и скорости. Игра прочно переместилась на половину поля гостей. Правда, долго это не приводило к остроте у ворот Жозепа Гомеса, но зато напрочь исчезла угроза воротам Павла Штейнбора.

В конце матча давление латвийцев все же сломило сопротивление соперника. Сначала в очередной раз классно сработала связка Савалниекс — Улдрикис, и нападающий эффектно оформил дубль. Когда же Янис Икауниекс спокойно реализовал пенальти, назначенный за фол против Алвиса Яунземса в штрафной, сомнений в победе хозяев не осталось.

Латвия — Лихтенштейн 1:0

Через три дня после победы над Андоррой сборная Латвии у себя в Риге обыграла и команду Лихтенштейна — 1:0. Автором единственного гола стал полузащитник Артур Зюзин, который отличился на 73-й минуте.

Первый тайм латвийцы провели активно, давление было ощутимым, опасные моменты имелись и у Владислава Гутковского, и у Улдрикиса, и у Каспарса Дубры, однако в завершении атак не ладилось. Гости в первом тайме на чужой половине оказывались редко, прежде всего предпочитая строго охранять свои ворота, а не искать счастья в атаке. Преодолеть крепкую оборону гостей латвийцам и во втором тайме было тяжело. Но однажды все же удалось. Казакевич угадал с заменами: свежие Раймонд Кроллис и Артур Зюзин как раз победный гол и соорудили. Первый отдал результативную передачу, а второй удачно пробил по воротам.

Турнирное положение

Старт у сборной Латвии получился превосходным. Две победы в двух турах продлили беспроигрышную серию команды Дайниса Казакевича до шести матчей. В третьем туре 10 июня сборная Латвии сыграет в Кишиневе против сборной Молдовы, которые потеряла ценные очки в поединке с Андоррой (0:0).

После двух туров в первой группе Лиги D у сборной Латвии шесть очков, У Молдовы — четыре, у Андорры — одно. Лихтенштейн идет без набранных очков после двух поражений.

Как устроена Лига D в сезоне 2022/23

В Лиге D выступают семь сборных, которые разбиты на две группы: один квартет и одно трио. В первой группе играют сборные Латвии, Молдовы, Андорры и Лихтенштейна, а во второй - сборные Эстонии, Мальты и Сан-Марино. В июне и сентябре все команды сыграют друг с другом дома и на выезде. Победители групп пойдут на повышение в классе и в следующем розыгрыше Лиги наций сыграют в Лиге С.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

сборная Латвии по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form