Сборная Латвии по футболу в первом матче Паателайнена обыграла Эстонию
Foto: LETA

Сборная Латвии по футболу на реконструированном стадионе "Даугава" под предводительством нового тренера Миксу Паателайнена обыграла Эстонию в матче Кубка Балтии — 1:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Единственный гол во втором тайме забил Янис Икауниекс. Это третий мяч 23-летнего полузащитника в 19 матчах за сборную.

В матче с Эстонией состоялся дебют финского тренера Миксу Паателайнена у руля сборной Латвии. Паателайнен возглавил сборную в мае, сменив на посту Александра Старкова. Контракт с 51-летним специалистом подписан до конца нового турнира для национальных команд — Лиги наций УЕФА. Если сборная Латвии займет в своей группе первое место, контракт с финном будет автоматически продлен до конца отборочного цикла ЕВРО-2020.

Сборная Эстонии потерпела первое поражение в двух матчах. В среду она у себя в Раквере обыграла Литву (2:0). Победитель турнира определится 5 июня в матче между Литвой и Латвией.

Кубок Балтии — старейший международный турнир среди национальных команд в Европе. Первый розыгрыш состоялся в 1928 году. Сборная Латвии выиграла три последних розыгрыша и является самой титулованной командой этого турнира с 12 трофеями. Литва получила 11 Кубков Балтии, Эстония — три.

Видео с матча на "Даугаве" в редакцию прислал читатель 4yuri.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

янис икауниекс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form