Сборная Латвии по футзалу одержала вторую победу в отборе на чемпионат мира
Foto: LFF

На проходящем в Никосии (Кипр) предварительном раунде квалификации чемпионата мира-2016 по футзалу сборная Латвии одержала вторую победу — со счетом 4:3 обыграна сборная Армении. С шестью очками Латвия лидирует в группе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Днем ранее латвийские футзалисты обыграли эстонцев (6:2), но победа в матче с географическими соседями далась труднее, чем можно подумать, смотря на счет. По ходу первого тайма эстонцы были впереди 2:1, а до 38-й минуты сохранялась ничья (2:2). И только в концовке команда Артура Шкетова добилась своего, сломив сопротивление эстонцев четырьмя голами подряд.

Армянская команда в первом туре в упорном поединке уступила киприотам (2:3), и второе поражение означало для нее досрочное прекращение борьбы за первое место и путевку в следующий раунд отбора.

Сборной Латвии удался очень быстрый гол (Алексеев поразил ворота Акопова уже на 14-й секунде встречи!), но развить успех не удалось. Вскоре соперник отыгрался, а на перерыв армяне уходили даже лидерами (2:1).

После перерыва прошло меньше трех минут, когда Дацко сравнял счет — 2:2. Как и против Эстонии судьба матча решилась лишь в самой концовке: за две последние минуты команды забили три гола, при этом дважды мяч влетал в сетку ворот армян.

На 39-й минуте Машумян вновь вывел соперника вперед — 3:2. В трудной ситуации латвийская сборная не дрогнула, проявила характер и бойцовские качества. Ей потребовалось 23 секунды, чтобы снова выравнять положение на площадке: поздравления с голом принимал Лапковский — 3:3!

А за 9 секунд до финального свистка Латвия нокаутировала Армению: автором победного гола стал Колесников, забивающий в двух матчах подряд.

Две подряд волевые победы позволили Латвии с шестью очками удержать лидерство в группе. В последнем туре, 25 октября, ее ждет решающая битва за первое место и путевку в основной раунд отбора на ЧМ-2016 — против Кипра, также имеющего 6 очков (4:1 во втором туре над Эстонией).

Латвию устраивает не только победа, но и ничья, поскольку сейчас у нее лучше разница мячей (+5), чем у хозяев (+4).

Группа D

2-й тур

Армения — Латвия 3:4 (2:1)

Голы: Насибян 5, 18, Машумян 39 — Алексеев 1, Дацко 23, Лапковский 39, Колесников 40.

Армения: Акопов, Саргсян — Капукранян — Марданн — Бабаян, Докманян, Карапетян, Насибян, Галстян, Григорян, Машумян, Маргарян, Гукасян.

Латвия: Бондарс, Сень — А.Алексеев — Дацко — Аванесов, Шустров, Колесников, Икстенс, Нагибин, Лапковский, Яковлев, Архипов-Прокофьев, Кулешов.

Предупреждения: Капукранян 23, Машумян 36, Насибян 39, Галстян 40 — Алексеев 16, Икстенс 36.

Судьи: Юсиф Нуруллаев (Азербайджан), Габриэл Герман (Румыния).

23 октября. Никосия.

Кипр — Эстония 4:1 (1:0)

Голы: Вескимяэ 7 (автогол), Антреоу 21, 24, Кулумбрис 31 — Паапси 37.

1. ЛАТВИЯ 2 2 0 0 10-5 6
2. Кипр 2 2 0 0 7-3 6
3. Армения 2 0 0 2 5-7 0
4. Эстония 2 0 0 2 3-10 0

Бомбардиры: Иоанну (Кипр) — 3, Сень, Колесников (оба — Латвия), Насибян (Армения) — по 2…

* * *

Календарь игр

25 октября
14:00 Эстония — Армения
16:30 ЛАТВИЯ — Кипр

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form