Cборная Латвии по футзалу отправилась в Чехию на отборочный турнир чемпионата Европы-2010. В Остраве ее ждут матчи со сборными Хорватии, Чехии и Боснии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В предварительном раунде Латвия выиграла свою группу, обыграв в Варне Эстонию (5:0), Армению (7:0) и хозяина группы Болгарию (3:2). По словам главного тренера сборной Латвии Артура Шкетова, в Остраву команда поехала тем же победным составом, которым выступала в феврале в Варне.

16 марта футзалисты сборной провели тренировку в Огре, после чего на автобусе поехали в Остраву. На месте у нас будет краткосрочный двухдневный сбор, а 19 марта — стартовая игра с хорватами. Состав делегации — такой же, каким был на предварительном этапе отбора к ЧЕ-2010 в Варне. Это 15 футболистов, видео-оператор и пресс-атташе Виктор Сопырин, руководитель делегации Артур Гайделс, доктор Олег Самойленко и президент LTFL Анатолий Романюк. Остается пока открытым вопрос по Алексееву: либо он попадет в заявку, либо будет помогать Шкетову.

В стартовом матче третьей отборочной группы сборная Латвии 19 марта сыграет с Хорватией (начало — 19:15 по латвийскому времени). 20 числа она встречается с Чехией (17:00), 22-го — с Боснией (16:45). В финал европейского первенства 2010 года выйдут победители семи групп, а также четыре сборные из занявших вторые места. Финал состоится в Венгрии.

Состав сборной Латвии в основном раунде отбора на Евро-2010:

Вратари — Айгарс Бондарс (РАБА, Рига), Дмитрий Добровольский (Райта, Рига)

Полевые игроки — Вадим Ляшенко, Алексей Баранов (оба — Никарс, Рига), Сергей Нагибин, Андрей Алексеев, Максим Сень, Дмитрий Забаровский, Артем Колесников, Андрей Шустров, Игорь Аванесов (все — РАБА), Игорь Лапковский (ЮФЦ Каугури, Юрмала), Олег Матвеев (Арарат, Кипр), Игорь Дацко и Александр Жуков (оба — Омония, Кипр).

Главный тренер — Артур Шкетов (РАБА).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form