Сборная Латвии по футзалу стартовала с ничьей на Кубке Балтии
Foto: Latvija telpu futbols

В Эстонии стартовал Кубок Балтии по футзалу. В первом туре сборная Латвии сыграла вничью со сборной Финляндии — 3:3 (2:1). Два гола у Латвии забил Максим Сень, один — капитан Андрей Алексеев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пятый по счету турнир принимает эстонский Киили. В Кубке Балтии впервые участвуют четыре команды: компанию Латвии, Литве и Эстонии составила Финляндия. Год назад турнир проходил в Литве, и сборная Латвии одержала победу, став четырехкратным обладателем трофея.

Фавориты Кубка Балтии-2015 — сборные Латвии и Финляндии — сошлись уже в стартовом матче. На 6-й минуты финны перехватили мяч в чужой зоне и Пакола со средней дистанции пробил в ближний угол — 0:1.

На 13-й минуте после ввода мяча из аута Дацко накоротке откатил под удар Сеню, который с левой хлестко из-за пределов штрафной зарядил в дальнюю девятку" — 1:1!

После первого тайма Латвия вела 2:1 (за 7 секунд до перерыва Алексеев ударом слева застал врасплох Саволайнена, и тот допустил ошибку), однако соперник не только отыгрался, но и вышел вперед. Атаке "3 в 3" завершил Юркиайнен, а на 27-й минуте М.Кютола неотразимо пробил под перекладину (2:3).

Развязка случилась на 35-й минуте. Алексеев на своей половине площадки вынудил соперника нарушить правила, и в ворота финнов был назначен 10-метровый. Финский вратарь вышел из "рамки" далеко вперед, но это не смутило Сеня: игрок рижского "Никарса" четко пробил низом — мяч прошел рядом с ногой Саволайнена и влетел в угол — 3:3.

Через минуту уже латвийская сборная исчерпала лимит фолов. Бондарс парировал дабл-пенальти, на добивании сначала за Латвию сыграла штанга, а потом защитники разрядили ситуацию. На последних минутах ближе к победе были финские футзалисты, но Латвия удержала ничью.

В другом матче дня эстонцы вырвали победу над литовцами — 5:4. Победный гол хозяева забили за 9 секунд до финальной сирены (Чурилкин).

28 ноября Латвия сыграет с Эстонией, 29-го — с Литвой. Для сборной Латвии этот турнир является последней проверкой готовности перед основным раундом квалификации ЧМ-2016, матчи которого пройдут в декабре в Нидерландах. Соперниками команды Артура Шкетова будут голландцы, испанцы и боснийцы.

Кубок Балтии. 1-й тур

Латвия — Финляндия 3:3 (2:1)

Голы: Сень 13, 35, Алексеев 20 — Пакола 6, Юркиайнен 24, М.Кютола 27.

Латвия: Бондарс, Сень — К.Забаровский — Дацко — Алексеев, Архипов-Прокофьев, Пастарс, Ар.Кулешов, Ал.Кулешов, Терен, Лавренов, Нагибин, Вансович.

Финляндия: Саволайнен, Аутио — Ю.Кютола, М.Кютола, Хосио, Корсунов, Юркиайнен, Торвинен, Пакола, Тиркконен, Юнно, Корпела, Тейттинен.

ВИДЕО МАТЧА — здесь.

Эстония — Литва 5:4 (1:0)

Голы: Вескимяэ 20, Паапси 25, Меркурьев 31, Мунскинд 31, Чурилкин 40 — Буйницкий 28, М.Алексеев 28 (автогол), Загурскас 33, Вескимяэ 34 (автогол).

1. Эстония 1 1 0 0 5-4 3
2. ЛАТВИЯ 1 0 1 0 3-3 1
3. Финляндия 1 0 1 0 3-3 1
4. Литва 1 0 0 1 4-5 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form