Сборная Латвии по хоккею начала подготовку к чемпионату мира
Foto: F64

16 марта сборная Латвии по хоккею под руководством Александра Белявского начала подготовку к чемпионату мира-2015, который пройдет в Чехии. На первую тренировку собрались 23 кандидата в сборную, передает пресс-служба Федерации хоккея Латвии.

В тренировочном процессе, который до первого контрольного матча будет проходить на льду рижской арены Volvo, пока участвуют три вратаря, девять защитников и 11 нападающих.

У большинства лидеров сборной сейчас небольшой отпуск после завершения клубного сезона, но уже в ближайшее вреся кандидаты в национальную команду присоединятся к тренировкам. В их числе будет и вратарь Элвис Мерзликин — его команда закончила выступления в первенстве Швейцарии. Кроме того, с 17 марта к кандидатам в сборную присоединятся нападающие ХК "Рига" Родриго Аболс и Кирилл Галоха — накануне они сдавали экзамены в средних школах.

Как сообщалось, в рамках Евровызва сборная Латвии 2 и 4 апреля проведет контрольные матчи в гостях против сборной Беларуси, 9-10 апреля в "Арена Рига" примет французов, а 17-18 апреля дважды сыграет на выезде с норвежцами. Кроме того, 24 и 25 апреля на льду "Арене Рига" сборная Латвии сыграет против словаков. Этими матчами команда Белявского завершит подготовку к чемпионату мира-2015.

ЧМ-2015 пройдет в Чехии с 1 по 17 мая (Прага и Острава). На групповом этапе соперниками сборной Латвии будут Швеция, Канада, Чехия, Швейцария, Франция, Германия и Австрия. По четыре лучших сборных из двух групп сыграют в плей-офф, а по двое слабейших вылетают в первый дивизион.

Кандидаты в сборную Латвии:

вратари — Янис Калныньш ("Дунайварош", Венгрия), Марек Эгилс Митенс, Нилс Гринфогелс (оба — ХК "Рига")

защитники — Кристапс Зиле, Карлис Чуксте, Эдмунд Аугсткалнс (все — "Рига"), Кристерс Фрейбергс ("Гамбург", Германия), Кристапс Базевич ("Эссет", Финляндия), Александр Ерофеев, Кристапс Сотниекс, Оскар Цибульскис (все — "Динамо" Рига), Ренарс Демитерс ("Астана", Казахстан)

нападающие — Томс Андерсонс ("Тургау", Швейцария), Николай Елисеев, Ричардс Кондратс (оба — "Рига"), Каспарс Саулиетис, Андрис Джериньш, Мартыньш Ципулис, Микс Индрашис, Гинтс Мейя (все — "Динамо" Рига), Эдийс Брахманис ("Гомель", Беларусь), Роберт Екиомв ("Атлант", Россия), Коба Ясс ("Либерец", Чехия).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Александр Белявский Гинт Мейя Каспар Саулиетис Коба Ясс Кристап Сотниекс Мартыньш Ципулис Микс Индрашис ЧМ-2015 по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form