Сборная Латвии по хоккею начала подготовку к чемпионату мира
Foto: F64

16 марта сборная Латвии по хоккею под руководством Александра Белявского начала подготовку к чемпионату мира-2015, который пройдет в Чехии. На первую тренировку собрались 23 кандидата в сборную, передает пресс-служба Федерации хоккея Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В тренировочном процессе, который до первого контрольного матча будет проходить на льду рижской арены Volvo, пока участвуют три вратаря, девять защитников и 11 нападающих.

У большинства лидеров сборной сейчас небольшой отпуск после завершения клубного сезона, но уже в ближайшее вреся кандидаты в национальную команду присоединятся к тренировкам. В их числе будет и вратарь Элвис Мерзликин — его команда закончила выступления в первенстве Швейцарии. Кроме того, с 17 марта к кандидатам в сборную присоединятся нападающие ХК "Рига" Родриго Аболс и Кирилл Галоха — накануне они сдавали экзамены в средних школах.

Как сообщалось, в рамках Евровызва сборная Латвии 2 и 4 апреля проведет контрольные матчи в гостях против сборной Беларуси, 9-10 апреля в "Арена Рига" примет французов, а 17-18 апреля дважды сыграет на выезде с норвежцами. Кроме того, 24 и 25 апреля на льду "Арене Рига" сборная Латвии сыграет против словаков. Этими матчами команда Белявского завершит подготовку к чемпионату мира-2015.

ЧМ-2015 пройдет в Чехии с 1 по 17 мая (Прага и Острава). На групповом этапе соперниками сборной Латвии будут Швеция, Канада, Чехия, Швейцария, Франция, Германия и Австрия. По четыре лучших сборных из двух групп сыграют в плей-офф, а по двое слабейших вылетают в первый дивизион.

Кандидаты в сборную Латвии:

вратари — Янис Калныньш ("Дунайварош", Венгрия), Марек Эгилс Митенс, Нилс Гринфогелс (оба — ХК "Рига")

защитники — Кристапс Зиле, Карлис Чуксте, Эдмунд Аугсткалнс (все — "Рига"), Кристерс Фрейбергс ("Гамбург", Германия), Кристапс Базевич ("Эссет", Финляндия), Александр Ерофеев, Кристапс Сотниекс, Оскар Цибульскис (все — "Динамо" Рига), Ренарс Демитерс ("Астана", Казахстан)

нападающие — Томс Андерсонс ("Тургау", Швейцария), Николай Елисеев, Ричардс Кондратс (оба — "Рига"), Каспарс Саулиетис, Андрис Джериньш, Мартыньш Ципулис, Микс Индрашис, Гинтс Мейя (все — "Динамо" Рига), Эдийс Брахманис ("Гомель", Беларусь), Роберт Екиомв ("Атлант", Россия), Коба Ясс ("Либерец", Чехия).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Белявский Гинт Мейя Каспар Саулиетис Коба Ясс Кристап Сотниекс Мартыньш Ципулис Микс Индрашис ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form