Сборная Латвии по хоккею начала подготовку к чемпионату мира
Foto: LETA

19 марта кандиданты в сборную Латвии по хоккею начали подготовку к чемпионату мира-2018, который в мае примет Дания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая тренировка кандидатов в сборную Латвии на ЧМ-2018 под руководством канадского специалиста Боба Хартли прошла в Риге на арене Volvo. На ней присутствовали около 20 хоккеистов.

Пока в списке кандидатов — 23 игрока: вратари Рауза и Наумов (оба — ХК "Рига"), защитники Сварс, Карклс, Калькис, Бергманис (все — ХК "Рига"), Мамчич ("Лиепая"), Шевченко ("Ценг Тоу Джилин", Китай, ВХЛ), Пономаренко ("Лоренског", Норвегия), Янсонс ("Университет штата Аризоны", США), нападающие Батня, Гегерис, Разгалс (все — "Динамо" Рига), Д.Берзиньш, Хомяков, Вятерс (все — ХК "Рига"), Жохов ("Кунлунь Юниор", МХЛ), Калнс, Забис (оба — "Лиепая"), Мелналкснис ("Лангнау U-20", Швейцария), Семенов ("Мариестад", Швеция), Бунцис ("Университет штата Аризоны", США), Тралмакс ("Университет Мэн", США).

Лидеры сборной присоединятся к тренировочному процессу в конце марта. Пока никто из кандидатов не отказался от выступления за сборную на ЧМ-2018. Также у тренеров нет информации о том, что кто-то из хоккеистов имеет травмы или проблемы со здоровьем, из-за которых они могут пропустить турнир.

Сейчас канадцу Хартли помогают Жак Клутье, Гиртс Анкипанс и Артис Аболс, за физподготовку отвечает Эрик Висоцкис. В предыдущий раз сборная Латвии собиралась в середине февраля для выступления на этапе Евровызова в Дании. Тогда Хартли помогали Эдгар Масальскис и Родриго Лавиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Боб Хартли
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form