Сборная Латвии по хоккею обыграла сборную Россия-2
Foto: DELFI

В Риге состоялся первый из двух проверочных матчей по хоккею между сборными Латвии и России-2. В первой игре со счетом 4:1 победила латвийская сборная. Нападающий сборной Латвии Мартыньш Карсумс набрал три очка — забросил сам и ассистировал Артуру Кулде и Микелису Редлиху.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская сборная в первые минуты постралась действовать предельно внимательно в обороне и по возможности чаще задерживаясь в чужой зоне. После того, как Индрашис спровоцировал удаление со стороны Сергеева, хозяева реализовали численный перевес. Карсумс из-за ворот выдал передачу точно под бросок с дистанции Кулды. С мощным щелчком защитника слева Галимов из "Атланта" не справился: шайба влетела в дальний верхний угол — 1:0.

На 33-й секунде второго периода Карсумс удвоил перевес, когда хозяевам удалась атака сходу и последовал бросок в ближний угол. А еще через 41 секунду Галимова в большинстве переиграл и Индрашис — 3:0.

На 29-й минуте серьезно пришлось вступить в игру и Масальскому, который справился с броском Пивцакина с ближней дистанции. В третьем периоде хозяева заработали три подряд удаления. В меньшинстве латвийская сборная выстояла, но в равных составах Паньков обыграл Сотниекса и бросил между щитков Масальского — 1:3.

В концоке сборная России-2, которую тренирует Валерий Брагин, сменила Галимова на 6-го полевого игрока и за 14 секунд до финальной сирены пропустила в пустые ворота от Микелиса Редлиха — 4:1.

9 ноября сборные Латвии и России-2 сыграют между собой еще один проверочный матч (начало — 19.30).

Проверочный матч

Латвия — Россия-2 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Шайбы: 1:0 Кулда (Карсумс, Даугавиньш, 8.47-бол), 2:0 Карсумс (Даугавиньш, М.Редлих, 20.33). 3:0 Индрашис (Кулда, 21.14-бол). 3:1 Паньков (Сергеев, 53.16), 4:1 М.Редлих (Карсумс, 59.46), в п.в.

Вратари: Масалький — Галимов.

Латвия: Масальский, Е.Редлих — К.Редлих, М.Редлих — Даугавиньш — Карсумс, Кулда — Бартулис, Индрашис — Берзиньш — Саулиетис, Сотниекс — Галвиньш, Мейя — Павлов — Екимов, Кениньш — Шталс — К.Ясс, М.Ясс, Вилкойтс.

Штраф: 10-10
Броски: 24-24

8 ноября. Арена-Рига.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form