Сборная Латвии по хоккею отправляется в Лион
Foto: F64

Проведя вчера всего одну тренировку, уже сегодня сборная Латвии по хоккею вылетит во Францию, где с 13 по 15 декабря в Лионе примет участие в турнире Euro Ice Hockey Challenge.

Главный тренер латвийской сборной Тэд Нолан назвал первоначально 22 игрока, которых хотел бы видеть и проверить в Лионе. Однако из этого списка выпал Мартыньш Ципулис, которого руководство его нового клуба — пражского "Лева" (КХЛ) — попросило не отлучаться из команды. Вчера его на тренировке сборной заменял рижский динамовец Элвийс Биезайс (см.фоторепортаж ниже), а Лаурис Баярунс и Марис Ясс присоединятся к команде позже.

Состав сборной Латвии на турнире во Франции будет во многом экспериментальным и далеким от оптимального. Но это не значит, что у команды не будет задач. Добавим, что в Лионе латвийской сборной предстоят игры с национальными командами Дании (13 декабря), Франции (14-го) и Словении (15-го).

Состав сборной Латвии на турнир Euro Ice Hockey Challenge во Франции:

вратари — Марис Ючерс (Динамо, Рига), Мартыньш Райтумс (Бейбарыс, Казахстан);

защитник — Кристап Сотниекс, Мартыньш Порейс (оба — Динамо, Рига), Марис Ясс (Ганновер, Германия), Мартыньш Яковлев (Йокипоят, Финляндия), Оскар Бартулис (Донбасс, Украина), Александр Ерофеев (Кубань, Россия), Агрис Савиелс (Компаньон, Украина);

нападающие — Микс Индрашис, Андрис Джериньш, Гинт Мейя, Марис Бичевскис, Виталий Павлов, Гунар Скворцов (все — Динамо, Рига), Роберт Екимов (СайПа, Финляндия), Рональд Кениньш (Цюрих, Швейцария), Арманд Берзиньш, Юрис Шталс (оба — Компаньон, Украина), Артур Озолиньш (Арлан, Казахстан), Лаурис Баярунс (Металлург, Лиепая).

Тренировка сборной Латвии

Tags

Euro Ice Hockey Challenge Александр Ерофеев Андрис Джериньш КХЛ Марис Ючерс Марис Ясс Мартыньш Порейс Микс Индрашис Оскар Бартулис Роберт Екимов сборная Латвии по хоккею Тэд Нолан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form