Сборная Латвии по хоккею приступила к тренировкам в Arēna Rīga
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею приступила к тренировкам в Arēna Rīga. В пятницу, 7 мая, хоккеисты разделились на две команды, чтобы провести между собой матч в условиях тренировочного процесса, сообщает Латвийская федерация хоккея (ЛХФ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии подготовку к домашнему чемпионату мира начала в спортивном центре Volvo, а теперь переехала в Arēna Rīga, чтобы можно было освоиться на площадке, где команда будет проводить все свои матчи в рамках чемпионата мира.

В пятницу вместо обычной тренировки кандидаты в сборную провели между собой тренировочный матч. была проведена взаимная тренировочная игра кандидатов в сборную. Как сообщил агентству LETA спортивный менеджер ЛХФ Янис Страупе, матч носил неформальный характер, без учета статистических данных.

В "красной" команде играли нападающие Лаурис Дарзиньш, Даниелс Берзиньш, Микс Индрашис, Рихард Букартс, Марис Бичевскис, Микелис Редлих, Ренарс Крастенбергс, Филипс Бунцис, Рихард Маренис и Томс Андерсонс, защитники Оскар Цибульскис, Оскар Бартулис, Крисп Зиле, Кристап Сотниекс, Эрнест Ошениекс, Никита Матейко и Микс Туманов, а ворота команды защищал Янис Калниньш.

За "белую" команду нападающие Роберт Букартс, Андрис Джериньш, Каспар Даугавиньш, Гинт Мейя, Оскар Батня, Мартиньш Карсумс, Николай Елисеев, Денис Федоров, Френкс Разгалс и Мартиньш Дзиеркалс, защитники Ральф Фрейбергс, Увис Балинскис, Роберт Мамчицс, Артур Кулда, Гунар Скворцов, Кристофер Биндулис и Патрик Озолс, а в воротах играл Ивар Пунненов.

В ближайшее время к сборной должны присоединиться нападающие Рональд Кениньш и Родриго Аболс. Из Северной Америки должны приехать Рудольф Балцерс, Матис Кивлениекс, Янис Якс, Кристиан Рубинс и Карлис Чуксте. До сих пор решение об участии в турнире не принял основной голкипер сборной Элвис Мерзликин, в семье которого ожидается пополнение.

В конце следующей недели сборная Латвии проведет два проверочных матча со Швейцарией.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Главным стадионом турнира станет Arēna Rīga, там сыграют команды группы B, а также пройдут два четвертьфинала, полуфиналы и матчи за медали турнира. Второй стадион будет располагаться в Олимпийском спортивном центре на улице Весетас. Там оборудуют ледовый каток с переносными трибунами на шесть тысяч мест для проведения матчей группы А и двух четвертьфиналов.

Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Италией и Казахстаном. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рудольф Балцерс Родриго Аболс Рихард Букартс Arēna Rīga Андрис Джериньш Артур Кулда Гинт Мейя Каспар Даугавиньш Кристап Сотниекс Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс Микелис Редлих Микс Индрашис Оскар Бартулис Оскар Цибульскис Роберт Букартс Рональд Кениньш сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021 Элвис Мерзликин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form