Сборная Латвии по хоккею проиграла россиянам на юниорском чемпионате мира
Foto: Nathalie Andersson

Юниорская сборная Латвии по хоккею на чемпионате мира в Швеции в своем втором матче со счетом 1:5 (0:1, 1:2, 0:2) уступила сборной России.

Накануне в стартовом матче сборная Латвии U-18 проиграла шведам со счетом 2:5, тогда как россияне стартовали победой над словаками (6:3).

В матче против россиян соперник открыл счет на 14-й минуте (Грошев). На 27-й минуте Ансонс забросил ответную шайбу, но в середине второго периода с интервалом в минуту Чистяков и Шешин вновь вывели сборную России вперед — 3:1.

В конце 57-й минуты вратарь латвийской сборной Шилов был заменен на шестого полевого игрока, но игру команда не спасла. За 20 секунд до конца основного времени Амиров увеличил разницу до трех шайб, а за две секунды до сирены Мингачев подвел итог — 5:1 в пользу России. По броскам Латвия проиграла России со счетом 15-44, по штрафу было равенство (по 8 минут).

В группе В после двух туров с 6 очками лидируют сборные России и США. У Швеции — 3 очка, у Латвии и Словакии — ни одного. 22 апреля Латвии предстоит поединок со Словакией, 23-го — против США.

В другом матче дня в группе А чехи разгромили швейцарцев со счетом 8:2. После двух туров у Канады и Беларуси — по 6 очков, у Чехии — 3, у Швейцарии и Финляндии — ни одного.

На юниорском чемпионате мира по четыре лучшие команды из каждой группы выйдут в 1/4 финала, а аутсайдеры в стыковых матчах сыграют за сохранение прописки в элитном дивизионе на будущий год. Турнир завершится 28 апреля.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form