Сборная Латвии по пляжному футболу разгромлена россиянами
Foto: Publicitātes attēli

В Москве стартовал отборочный турнир на Кубок мира-2013 по пляжному футболу. В первом туре сборная Латвии играла с хозяевами группы россиянами и крупно уступила действующим чемпионам мира — 2:9 (0:2, 0:4, 2:3). У Латвии голы забили Сергей Васильев (30-я минута) и Олег Кравченко (36-я).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии играла таким составом: Цинитис, Иванов, Дубойский, Кравченко, Баранов, Васильев, Шром, Домбровскис, Сень. Состав сборной России: Бухлицкий, Горчинский, Макаров, Крашенниников, Шишин, Шкарин, Леонов, Шайков, Еремеев, Ипполитов

У россиян покером блеснул Макаров (6-я, 18-я, 21-я и 36-я минуты), хет-триком — Шишин (15-я, 24-я, 30-я), еще по мячу провели Леонов (3-я) и Еремеев (29-я).

По словам играющего тренера сборной Латвии Михаила Бусела, "нам досталась самая сильная группа. Чемпионы мира россияне на протяжении пяти лет сохраняют основной состав, поляки находятся среди десяти лучших команд Европы, они регулярно играют в Евролиге, так же как и Германия. Пока сборная Латвии находится на 24-м месте в рейтинге, но будем стараться улучшить эту позицию. В этом турнире постараемся правильно настроиться психологически, надеемся показать достойную игру. Наши парни рвутся в бой, главное, чтобы не перегорели. Команда сыграна и работает как единый механизм".

В другом матче первого тура группы А поляки обыграли немцев со счетом 2:1. 2 июля Латвия сыграет с Польшей, 3-го — с Германией.

В европейской квалификации к Кубку мира-2013, финал которого пройдет 18-28 сентября на Таити, 24 сборные оспаривают 4 путевки. На первом этапе они образовали 6 групп по 4 команды, во втором групповом этапе (5-7 июля) будут образованы две группы по 4 участника. Победители групп сыграют в финале, а занявшие в группах вторые места разыграют итоговые 3-4-е места.

Состав сборной Латвии на турнире

Вратари — Ритварс Цинитис (VBFK), Вячеслав Цунский (Сконто)

Полевые игроки — Алексей Баранов, Евгений Дубойский, Олег Кравченко (все — Райта), Андис Домбровскис, Олег Иванов, Гатис Рожкалнс (все — РТУ), Михаил Бусел, Максим Сень (оба — Сконто), Алексей Шром (TUC/FTA), Сергей Васильев (Jaunais dinamietis).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form