Zvirgzdins Ainars
Foto: Delfi Foto

Сегодня в Румынии и Венгрии завершился первый групповой этап чемпионата Европы по баскетболу среди женщин. К сожалению, турнир закончился и для баскетболисток сборной Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начав турнир с двух поражений от сербок (60:76) и хорваток (63:67), подопечные Айнара Звиргздиньша затем одержала победы над британками (67:58) и россиянками (68:62). Однако этого не хватило, чтобы пробиться в тройку лучших команд своей подгруппы.

Сегодня от латвийской сборной уже ничего не зависело и оставалось только ждать окончания всех матчей в группе, попутно надеясь на победы баскетболисток Великобритании или Сербии. Британки надежд не оправдали (уступили Хорватии — 70:76), хотя и были очень близки к тому, чтобы одержать первую победу в турнире и хлопнуть напоследок дверью. Тогда как не имевшие до сегодняшнего дня поражений сербки вообще не стали напрягаться и вчистую уступили сборной России (53:77).

В результате, сборные Латвии и Хорватии завершили первый этап с двумя победами и двумя поражениями, но поскольку в личной встрече сильнее оказались соперницы команде Звиргздиньша сегодня предстоит паковать чемоданы и собираться домой.

Жаль, если учесть, что к этому чемпионату в ряды национальной команды вернулись ее лидеры прошлых лет Гнута Башко и Анете Екабсоне. Однако приходится признать, что ключевой матч с хорватками латвийской команде (особенно Башко) как раз и не удался. И получилось в общем, что обыграли латвийские баскетболистки не тех, кого надо было.

Из других групп во второй этап женского Евробаскета-2015 прошли сборные Франции, Черногории, Чехии (группа А), Беларуси, Турции, Греции (группа В), Испании, Словакии, и Литвы (группа D).

Итоговая таблица группы С

1 Россия 3-1 7
2 Сербия 3-1 7
3 Хорватия 2-2 6
4 Латвия 2-2 6

5 Великобритания 0-4 4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анете Екабсоне-Жогота Гунта Башко Евробаскет сборная Латвии по баскетболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form