Сборная Латвии повторно уступила финнам
Foto: LETA

В финском Куопио состоялся второй проверочный матч по хоккею между сборными Финляндии и Латвии. Гости вновь уступили, причем с тем же счетом, что и накануне — 1:5 (0:0, 1:2, 0:3). Автором шайбы в составе латвийской сборной стал нападающий Алексей Широков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом матче ворота сборной Латвии защищал Муштуков, но он получил травму щиколотки, и во втором матче играл Калныньш. Он сделал 39 сэйвов и пропустил пять шайб.

Ход встречи протекал по похожему сценарию, как и накануне. С первых минут у хозяев было устойчивое игровое преимущество, но гостям удавалось удерживать нулевое равенство 25 минут. В первом периоде наиболее близко был к успеху Лео Комаров. После броска нападающего московского "Динамо" шайбу отбил Калныньш, а при добивании она попала в штангу. Кстати, Комаров — единственный в нынешнем составе сборной Финляндии, кто выступал на Олимпиаде-2014 в Сочи и завоевал бронзовую медаль.

Счет финны открыли на 26-й минуте. Во время затяжной позиционной атаки Лахти со средней дистанции неотразимо бросил — 1:0. Вскоре Савиайнен оказался один перед Калняньшем и бросил с неудобной руки — 2:0.

На 36-й минуте Латвия сократила разницу в счете. Широков в своей зоне перехватил шайбу, убежал один на один с Саросом и бросил голкиперу в "домик" — 1:2. Для Широкова этот гол стал 25-м за сборную.

В начале третьего периода у гостей случился провальный отрезок, когда в течение 29 секунд в их воротах шайба побывала дважды. Киискинен поймал Калныньша на противоходе, а Тупурайнен обыграл Брахманиса и удачно подставил клюшку под шайбу — 4:1. Последний гол финны провели после комбинации, точку в которой поставил Виртанен.

Лучшим в составе сборной Латвии был признан капитан Лавиньш (217-й матч за сборную — повторение рекорда Александра Ниживия). Защитник дебютировал в составе национальной команды 22 года назад, когда она выступала еще в Дивизионе С.

Сборные Латвии и Финляндии провели между собой 24-й матч. Из них латвийская команда выиграла три. На предстоящем чемпионате мира-2014 в Минске обе сборные выступают в одной группе.

Два следующих контрольных матча сборная Латвии сыграет 18-19 апреля, когда в "Арене Рига" примет сборную России под руководством Олега Знарка.

Товарищеский матч

Финляндия — Латвия 5:1 (0:0, 2:1, 3:0)

Шайбы: 1:0 Лахти (Тупурайнен, Мартинен, 25:21), 2:0 Саванайнен (Каралахти, Ментиле, 29:54), 2:1 А.Широков, 35:48, 3:1 Киискинен (Хитонен, Линдел, 43:48), 4:1 Тупурайнен (Пакаринен, Нокиво, 44:17). 5:1 Виртанен (Каралахти, Ментиле, 53:15).

Вратари: Сарос — Калныньш.

Броски: 44-14
Штраф: 2-12

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form