Сборная Латвии проиграла британкам в первом матче домашнего чемпионата Европы
Foto: F64

Женская сборная Латвии по баскетболу неудачно начала домашний чемпионат Европы. В первом туре группового этапа команда Мартиньша Зибартса проиграла Великобритании с разницей в 14 очков — 60:74 (17:24, 17:22, 24:10, 11:9).

Сборная Латвии повела 4:0 в самом начале матча, но соперницы на две результативные атаки латвиек ответили рывком 8:0. Вышедшая в стартовом составе Кате Креслиня получила три персональных замечания за две минуты и была усажена на скамейку.

Британки во второй половине 10-минутки только наращивали преимущество. Менее чем за три минуты до конца четверти сборная Великобритании выигрывала "плюс 8" (19:11). Главный тренер сборной Латвии Мартиньш Зибартс взял минутный тайм-аут, после которого латвийки сократили отставание до четырех очков (15:19), но концовка четверти осталась за британками — 24:17.

В начале второй четверти сборная Великобритании увеличила отрыв до 9 очков (28:19). Латвийки целых три минуты не могли набрать ни одного очка, но к концу 10-минутки стали попадать по кольцу и подтянулись на расстояние пяти очков.

После большого перерыва сборной Латвии удалось даже сравнять счет (47:47), однако затем наступил переломный отрезок, в ходе которого сборная Великобритании провела сразу три результативные атаки, две из которых завершились точными бросками из-за дуги. Британки повели "плюс 8" (55:47), а к концу четверти удвоили перевес — 65:49.

В заключительной четверти сборная Латвии подсократила отставание, но догнать соперниц не смогла и проиграла — 60:74. Позже в Arēna Rīga состоялся еще один матч группы А: сборная Испании уверенно обыграла Украину — 95:77.

В пятницу, 28 июня, сборная Латвии сыграет с Украиной (начало — в 18:30), а заключительный матч группового этапа против испанок команда Зибартса проведет в воскресенье, 30 июня (18:30).

Напомним, женский Евробаскет-2019 проходит в Латвии и Сербии. Команды групп А и B играют в Риге. После группового этапа в латвийской столице пройдут два матча 1/8 финала. На турнире играют 16 лучших команд Европы.

Все участники разбиты на четыре квартета. Победители групп напрямую попадут в 1/4 финала. Обладатели вторых и третьих мест сыграют между собой в 1/8 финала.

Команды, которые займут последние места в своих группах, завершат турнир после групповой стадии. Шесть лучших команд по итогам турнира получат право сыграть в 2020 году на Олимпийских играх.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form