Сборная Латвии проиграла пятый матч подряд перед ЧМ — теперь в Словакии
Foto: LETA

Сборная Латвии по хоккею в контрольном матче перед чемпионатом мира со счетом 1:4 (0:2, 1:2, 0:0) уступила в гостях сборной Словакии. Для латвийской сборной это поражение стало пятым подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч состоялся в городе Михаловце. Автором гола в составе сборной Латвии стал нападающий Родриго Аболс.

Словаки открыли счет на 15-й минуте. После броска Бакоша и нескольких рикошетов шайба оказалась за спиной Ючерса — 0:1. Через 4 минуты Миклик в большинстве с круга вбрасывания удвоил результат, и место в воротах гостей занял Чалпа. Во втором периоде Валах довел счет до 3:0, а на 30-й минуте Индрашиc вывел один на один Аболса и тот переиграл вратаря (1:3). Позже словацкая сборная вернула разницу на "+3" (Бондра), и счетом больше не менялся.

21 апреля сборные Словакии и Латвии проведут еще один контрольный матч между собой — теперь в Попраде. Серия поражений латвийской сборной достигла пяти игр — ранее были по 2 проигрыша от норвежцев и финнов. Чемпионат мира в Дании стартует 4 мая.

Контрольный матч

Словакия — Латвия — 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)

Шайбы: 1:0 Бакош (Миклик, Ховорка, 14:13). 2:0 Миклик (Кудрна, Чайковски, 18:43-бол). 3:0 Валах (Бондра, Свитана, 23:23). 3:1 Аболс (Индрашис, 29:24). 4:1 Бондра (Валах, Рибарж, 35:36).

Вратари: Рибарж — Ючерс (Чалпа, с 18:43).

Штраф: 12-8.

Латвия: Ючерс (Чалпа); Галвиньш — Шевченко, Зиле — Сикнса, Салия — Балинскис, Биндулис; М.Редлих — Евпалов — Роб.Букартс, Карсумс — Аболс — Индрашис, Мейя — Павлов — Ципулис, Разгалс — Батня — Скворцов, Бичевскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form