Сборная Латвии спустя 11 лет победно вернулась в Европейскую лигу
Foto: F64

Сборная Латвии по волейболу в первом туре Европейской Серебряной лиги со счетом 3:1 (25:21, 12:25, 25:17, 25:22) обыграла в Клагенфурте сборную Австрии. Латвийские волейболисты в предыдущий раз выступали в этом турнире 11 лет назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч против австрийцев был дебютным для нового главного тренера мужской сборной Латвии по волейболу — эстонца Ааво Келы. Самым результативным в ее составе стал Эдвартс Буйвидс — 18 очков, по 9 очков набрала Денис Петров и Томс Шванс, по 8 очков — Андрей Заворотный и Роман Саушс, 7 — Александр Кудряшов.

Помимо австрийцев сборной Латвии предстоит также сыграть в группе со сборными Македонии и Косово. 23 мая в Даугавпилсе состоится матч Латвия — Македония, 26 мая в Даугавпилсе — Латвия — Косово, а 6 июня в Елгаве — Латвия — Австрия.

После двухкругового турнира (6 игр) лучшая команда группы попадет в финальный этап Европейской Серебряной лиги. Финальный турнир с участием четырех сборных в середине июня примет Македония (на групповом этапе выступает вне зачета).

В этом году Евролига изменила свой формат. Главным стало ее деление на две лиги — Золотую и Серебряную. В более сильную Золотую лигу вошли 12 сборных, в Серебряную — 8 сборных. А ведущие европейские сборные традиционно выступают в Мировой лиге. Победитель Серебряной лиги получит 50 000 евро, общий призовой фонд турнира — 156 000 евро.

Евролига проводится ежегодно летом. Сборная Латвии единственный раз в ней участвовала в 2007 году, но громких достижений тогда не добилась.

В этом году сборная Латвии начнет отбор к чемпионату Европы-2019, ее соперниками по группе являются сборные Израиля и Эстонии. Первый тур состоится в августе. По итогам квалификации путевки в финальный турнир ЧЕ получат 7 победителей групп, а также пять из семи сборных, занявших вторые места.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form