Сборная Латвии стала второй на турнире в Дании после поражения от хозяев
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сборная Латвии по хоккею заняла второе место на проверочном турнире в Дании. После победы на норвежцами в стартовой игре команда Хария Витолиньша потерпела поражение от датчан, которые в субботу добились второй победы и гарантировали себе первое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч сборных Дании и Латвии в пятницу завершился убедительной победой хозяев льда — 5:1 (1:0, 2:1, 2:0). В составе гостей единственную шайбу забросил нападающий рижского "Динамо" Эмилс Гегерис.

За сборную Дании на этом проверочном турнире играли некоторые хоккеисты, которые выступали на последнем чемпионате мира в Риге. Сборная Латвии, в свою очередь, отправилась на турнир в экспериментальном составе. Команде из-за травм не смогли помочь нападающий рижского "Динамо" Николай Елисеев, а также форвард пьлзеньской "Шкоды" Мартиньш Дзиеркалс. Главный тренер сборной Латвии Харийс Витолиньш сказал, что главной задачей на этом турнире была проверка тех, кто до сих пор находился в дальнем резерве.

Как уже сообщалось, в стартовом матче на турнире сборная Латвии обыграла Норвегию со счетом 3:0. Таким образом, в двух матчах команда Витолиньша набрала три очка и завершила турнир на втором месте. Главный трофей достался датчанам, которые после победы над Латвии обыграли и Норвегию — 3:1.

В декабре сборная Латвии отправится на турнир Visp Cup в Швецарию, где сыграет с командами Словакии, России и Швейцарии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Харийс Витолиньш сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form