Сборная Латвии сыграла с участником чемпионата мира-2018 по футболу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Анталии (Турция) состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Латвии и Южной Кореи. Латвийская сборная под руководством Александра Старкова уступила участнику чемпионата мира-2018 со счетом 0:1 (0:1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В текущем рейтинге ФИФА Латвия занимает 131-ю строку, Южная Корея — 59-ю. На ЧМ-2018 в России южнокорейцы попали в одну группу к Германии, Мексике и Швеции. Ранее между собой Латвия и Южная Корея встречались один раз — в 2010 году в испанской Малаге, когда соперник тоже готовился к ЧМ (Латвия уступила 0:1). Ранее на этой неделе сборная Южной Корее провела еще два контрольных матча — 1:0 против Молдовы и 2:2 против Ямайки.

В отчетном матче за сборную Латвии дебютировали вратарь Каспарс Икстенс (ранее он вызывался несколько раз на сбор, но в играх не принимал участия), полузащитники Райвис Андрис Юрковскис, Никита Иванов, Ингарс Сармис Стуглис и Эдуард Эмсис, нападающий Владислав Федоров. Из них Икстенс и Юрковскис отыграли полностью, а Иванов, Эмсис, Федоров и Стуглис вышли на замены.

Матч в Анталии прошел с преимуществом южнокорейских футболистов, а единственный гол они забили на 32-й минуте. Навес с углового головой замкнул Шинвук Ким (в 2016 году стал чемпионом Азиатской Лиги чемпионов вместе с "Чонбук Хюндай Моторс").

Теперь серия поражений сборной Латвии достигла трех игр — до Южной Кореи были проигрыши в товарищеских матчах сборным Саудовской Аравии и Косово. При этом матч в Турции против корейцев не будет учитываться в официальной статистике.

Следующий матч сборная Латвии проведет 22 марта — против Фарерских островов, а 25 марта предстоит поединок против Гибралтара. В начале июня Латвии предстоят еще два матча на Кубок Балтии (против Эстонии и Литвы). А ближайшие официальные матчи сборной Латвии предстоят лишь осенью — в новом турнире Кубок Наций.

Товарищеский матч

Латвия — Южная Корея 0:1 (0:1)

Гол: Шинвук Ким 32.

Латвия: Икстенс, Ошс, Ягодинский, Колесов, Фрейманис, Юрковскис, Хмыз, Индранс (Иванов, 76), Казачок (Стуглис, 76), Торрес (Эмсис, 64), Гаурач (Федоров, 46).

3 февраля. Анталия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form