Latvija U-21 - Baltkrievija U-21
Foto: Latvija U-21 - Baltkrievija U-21

Молодежная сборная Латвии (U-21) по футболу завершила выступление на традиционном международном турнире "Кубок Содружества".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последней игре турнира латвийская команда под руководством Дайниса Казакевича встречалась со сверстниками из Беларуси. На кону был спорт за 5-6 места. Основное время игры завершилось без голов, хотя у обеих команд имелись хорошие моменты для взятия ворот.

Серия пенальти лучше удалась белорусам. После первых пяти ударов счет был равным (4:4) — вратари обеих команд парировали по одному 11-метровому, а когда началась серия до первой ошибки ее сразу допустил игрок сборной Латвии Никита Колесов, пробивший мимо — 4:5.

После игры Казакевич отметил следующее: "В целом, мне игра понравилась. Несмотря на то, что это был четвертый матч за семь дней, команды провели ее уверенно. У всех было желание, хотя и у нас, и у соперника не все получалось. И мне кажется, что счет 0:0 не совсем отражает ход игры. Была ничья, но она должна была быть результативной. И у одной, и у другой команды были хорошие моменты для взятия ворот. Единственное, что не устроило — мы в очередной раз проиграли в серии пенальти. Это уже третья серия за последнее время, которую мы не можем выиграть. Значит, нам где-то не хватает везения, а где-то исполнения. Но в целом я доволен своей командой и считаю эту игру нашей лучшей на турнире. Да, были ошибки, но я говорю про содержание".

XXIV по счету турнир Кубка Содружества выиграла молодежка сборной России, обыгравшая в финале Молдову (4:2). В свою очередь, министр спорта РФ Виталий Мутко по окончании турнира выразил мнение, что Кубок Содружества может быть упразднен.

"Я пока не могу не сказать, как будет выглядеть турнир в будущем. Конечно, мы думаем — или вообще его прекратить, или как-то видоизменить. Потому что он свое предназначение потерял, а участие молодежных команд — это не очень актуально. Вы же видите — основные игроки „молодежки" в составах своих клубов готовятся к сезону. Конечно, их никто в это время на турнир отпускать не будет. Он же создавался как турнир клубов стран Содружества, как ностальгия по чемпионату СССР. Сегодня вся эта ностальгия ушла, каждая страна живет по своим планам, клубы играть не хотят — большинство в это время находятся на сборах", — приводит слова Мутко агентство "Р-Спорт".

Кубок Содружества-2016:

Матч за 5-е место

Беларусь (U-21) — Латвия (U-21) 0:0 (5:4 по пенальти)

Беларусь: Щербицкий, Карпович (к), Павловец, Залеский, Позняк, Золотов (Бессмертный, 58), Ясюкевич, Корзун, Климович (Зинович, 90), Васильев (Громыко, 55), Евдокимов.

Латвия: Куракин, Колесов, Сорокин (Д.Икауниекс, 70), Литвинский, Черномордый, Берефельд (Шлампе, 65), Воробьев (Иванов, 84), Казачокс (Кирилин, 65), Гутковский, Тиденберг (Шадчин, 46), Климашевич (Флаксис, 46).

Предупреждения: Евдокимов, 79; Позняк, 84.
23 января. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 300 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Мутко Кубок Содружества сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form