Сборная Латвии U-18 пропустила шесть шайб от белорусов на ЧМ-2021
Foto: IIHF

Юниорская сборная Латвии по хоккею на проходящем в США чемпионате мира крупно проиграла сборной Беларуси — 2:6 (0:1, 1:3, 1:2). Команда Олега Сорокина потерпела третье поражение в трех матчах и выше последнего места в группе не поднимется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До матча с белорусами сборная Латвии на чемпионате мира проиграла Швейцарии (2:4) и Канаде (2:4).

Третий матч группового этапа команда Олега Сорокина проводила в городе Плейно. Сборная Беларуси повела в счете уже на третьей минуте, когда точным броском отметился Федор Николаеня. В начале второго периода Данила Климович и Егор Калавдиев забросили по шайбе в течение двух минут и убили в матче интригу.

Климович позже сделал дубль. По шайбе в ворота сборной Латвии отправили Николаеня, Егор Калавдиев, Илья Морозов и Мирослав Михалев. У латвийцев заброшенными шайбами отметились Мартин Лавиньш и Райнерс Дарзиньш.

Победа вывела сборную Беларуси в плей-офф. Команда набрала шесть очков в трех матчах и вышла на второе место в группе А. Лидируют канадцы, у которых шесть очков после двух матчей. Шесть очков набрала и сборная Швеции, которая обыграла Швейцарию со счетом 3:1. У швейцарцев осталось три очка. Сборная Латвии не сумела набрать очков в трех матчах и выше последнего места в группе уже не поднимется.

Ранее в группе В сборная России обыграла команду Германии (6:1) и вместе с командами США, Чехии и Финляндии пробилась в 1/4 финала. Немцы с тремя поражениями заняли последнее место в группе.

В 1/4 финала победитель группы A сыграет с четвертой командой в группе В, а лучшая в группе В — с четвертой командой группы А. Вторая команда группы А встретится с третьей сборной в группе В, а вторая команда группы В — с третей командой группы А.

Заключительный матч на турнире сборная Латвии проведет в субботу против Швеции.

В отличие от предыдущих лет, в этом году ни одна команда не покинет высший дивизион по завершении турнира.

Чемпионат мира, который проходит в американских Фриско и Плейно, завершится 6 мая. Действующим победителем турнира является сборная Швеции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Сорокин сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form