Сборная Латвии упустила победу над Литвой, но выиграла Кубок Балтии в четвертый раз подряд
Foto: DELFI.lt

Сборная Латвии по футболу не сумела удержать победный счет в гостевом матче с Литвой (1:1), но, несмотря на потерю очков, завоевала Кубок Балтии в четвертый раз подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии владела преимуществом в первом тайме, но забить смогла лишь после перерыва — на 46-й минуте отличился защитник и капитан команды Каспар Дубра. Литовцы сравняли счет после точного удара Каролиса Лаукжемиса на 86-й минуте, но ничьей в Вильнюсе хватило латвийцам для первого места.

В минувшую субботу сборная Латвии обыграла Эстонию (1:0) в первом матче под предводительством финского тренера Миксу Паателайнена, сменившего в должности Александра Старкова. Игра прошла в Риге на реконструированном стадионе "Даугава". Единственный гол во втором тайме забил Янис Икауниекс.

В двух матчах сборная Латвии набрала четыре очка, Эстония — три, Литва — одно. На прошлой неделе эстонцы у себя в Раквере обыграли Литву со счетом 2:0. Это был первый матч розыгрыша.

Кубок Балтии — старейший международный турнир среди национальных команд в Европе. Первый розыгрыш состоялся в 1928 году. Сборная Латвии выиграла четыре последних розыгрыша и является самой титулованной командой этого турнира с 13 трофеями. Литва получила 11 Кубков Балтии, Эстония — три.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Futbols Latvijas futbola izlase Александр Старков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form