Сборная Латвии в Братиславе: все здоровы, кроме Старкова
Foto: F64

Сегодня в 21.00 по латвийскому времени в Братиславе начнется матч отборочного цикла чемпионата мира по футболу между сборными Словакии и Латвии.

Латвийская команда прибыла в столицу Словакии еще вчера. Все вызванные Александром Старковым игроки есть в составе и отправились в Братиславу, за исключением самого главного тренера. По известной уже причине (удаление аппендикса) Старков остался дома и в настоящий момент восстанавливает силы. К домашней игре 16 октября с Лихтенштейном 57-летний специалист должен быть с командой.

После первых двух матчей отборочного цикла ЧМ-2014 сборной Латвии похвастать нечем: две игры — два поражения с общим счетом 2:6. Словаки начали турнир с ничьей и победы, а в рейтинге ФИФА их национальная сборная находится намного выше латвийской (48-я позиция и 118-я соответственно).

Готовит сборную Латвии к сегодняшней игре помощник Старкова — Юрий Шевляков. Сложно сказать, пойдет ли на пользу отсутствие Петровича команде или нет, но хорошей игры от сборной болельщики уже заждались.

Лидерами словацкой команды являются такие футболисты, как
защитник ”Ливерпуля” Мартин Шкртел и игрок атакующего плана Марек Гамшек, выступающий в Серии А за ”Наполи”. Ряд игроков этой сборной успешно выступает в довольно крепкой турецкой Суперлиге за такие ведущие клубы, как ”Бешикташ” (Филип Голошко), ”Транбзонспор” (Марек Сапара и Роберт Виттек) и ”Фенербахче” (Мирослав Стох).

Возглавляет словаков Станислав Гржига. Еще недавно со сборной работал хорошо известный специалист Владимир Вайс, чей сын — Владимир Вайс-младший также присутствует в национальной команде. В свои 22 года он уже обосновался в Италии и за последнее время забил там за ”Пескару” уже 2 гола.

Сборные Латвии и Словакии встречались между собой дважды в отборочном цикле ЧМ-2006. Тогда латвийской командой руководил Юрий Андреев. В гостях латвийские футболисты потерпели крупное поражение (1:4), а дома свели матч вничью (1:1). Сегодняшний матч будет обслуживать бригада судей из Голландии во главе Данни Маккели.

Положение в отборочной группе G на 12 октября

1.Босния 2 2 0 0 12-2 6
2.Греция 2 2 0 0 4-1 6
3.Словакия 2 1 1 0 3-1 4
4.Литва 2 0 1 1 1-3 1
5.Латвия 2 0 0 2 2-6 0
6.Лихтенштейн 2 0 0 2 1-10 0

Tags

Александр Старков Серия А ФИФА ЧМ-2014

Comment Form