Сборная Латвии в Риге с сухим счетом проиграла финнам
Foto: F64

В "Арене-Рига" состоялся первый из двух контрольных матчей по хоккею между сборными Латвии и Финляндии. Хозяева проиграли со счетом 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).

Матч начался немного хаотично, но финские хоккеисты быстро завладели игровым преимуществом. Нули на табло сохранились весь первый период и почти половину второго периода. На 27-й минуте Чалпа отразил бросок, а первым на добивании был Мика Ниеми — 0:1. Через 5 минут Эмели Суоми удвоил перевес гостей — 2:0.

По ходу третьего периода Сами Сандел завершил быструю атакую финской сборной и установил окончательный счет — 3:0. В конце матче сборная Латвии играла и "5 на 4", и "5 на 3", но забросить шайбу престижа в ворота Килпелайнена не смогла. В ее составе лучшим был признан нападающий Гинт Мейя, который в этом матче являлся капитаном.

12 апреля сборные Латвии и Финляндии сыграют между собой еще раз. Матчи идут в зачет Евровызова. Ранее латвийская сборная дважды проиграла в гостях норвежцам (2:3 и 2:6). Тогда как финны обменялись победами с белорусами (2:3 ОТ и 4:3 ОТ).

Сборные Латвии и Финляндии попали в одну группу на чемпионате мира-2018 в Дании.

Контрольный матч

Латвия — Финляндия 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: 0:1 Ниеми (Антила, 26:05). 0:2 Суоми (Сандел, Иконен, 31:00). 0:3 Сандел (Суоми), 49:20.

Штраф: 4-10.

Латвия: Чалпа; Галвиньш — Зиле; Аболс — Евпалов — Разгалс; Балинскис — Фрейбергс; Скворцов — Павлов — Мейя; Салия — Шевченко; Ципулис — А.Озолиньш — Калнс; Рубинс; Крастенбергс — Смирнов, Тралмакс; Батня.

11 апреля. Арена-Рига.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Гинт Мейя
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form