Сборная Латвии впервые проиграла при Белявском, обидчики — норвежцы
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею провела второй матч этапа Евровызова в Норвегии. Команда Александра Белявского со счетом 1:4 (0:1, 0:3, 1:0) уступила хозяевам. Автором гола у Латвии на 43-й минуте стал Лаурис Баярунс, который сразу после заброшенной шайбы ввязался в драку и был удален до конца встречи. Для Белявского это первая неудача на посту главного тренера национальной команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом туре сборная Латвии со счетом 4:1 обыграла датчан, тогда как норвежцы взяли верх над французами (3:2). Если в первой игре ворота сборной Латвии защищал Муштуков, то теперь пост номер один занял Мерзликин, выступающий в швейцарском "Лугано".

В первом периоде инициатива принадлежала хозяевам, которые открыли счет на 12-й минуте. Цели достиг сильный бросок от синей линии Толлефсена в тот момент, когда в штрафном боксе находился Мартыньш Гиптерс.

Второй период начался для Латвии неудачно: уже на 16-й секунд стел стал 0:2 не в ее пользу. В одном из эпизодов удар по рукам получил Коба Ясс. Нападающий с трудом покинул лед, но все же продолжил игру, которая стала более жесткой.

Между тем норвежцы забросили еще две шайбы. Автор обеих — Тригг. Сначала он протащил по центру шайбу от своей зоны до чужой и бросил издали, попав точно под перекладину. А потом Тригг еще раз удачно попал с дистанции — в ближний нижний угол ворот, Мерзликин же был закрыт игроками. Между двумя голами подрались Коба Ясс и Кристиансен, за что были отправлены судьями в раздевалку.

В начале заключительной 20-минутки гости одину шайбу отыграли. Берзиньш отличной передачей из-за ворот нашел на "пятачке" свободного Баярунса — 1:4.

Не успели партнеры толком поздравить автора гола, как случилась серьезная заварушка. Один из норвежцев толкнул в спину Берзиньш, тот развернулся и ответил, завалив на лед и второго соперника. После чего случилась массовая драка с участием всех полевых игроков, находившихся на площадке. Судьи до конца матча выписали удаление капитану норвежцев Толлефсену, а также Баярунсу (5+20 мин) и Берзиньшу.

Далее была сумбурная игра, по которой и Латвия могла забросить еще, и соперник вернуть разницу на "+4". Но в "рамке" у гостей теперь надежен был Мерзликин, хотя в одном из моментов ему жестко досталось после того, как на скорости в него влетел норвежский хоккеист.

На последней минуте сборная Латвии получила численный перевес, выпустила шестого полевого игрока, и все же счет больше не изменился.

Лучшими игроками матча были признаны: у Латви — защитник Марис Ясс, у Норвегии — Тригг, автор двух голов.

В другом матче второго тура датчане переиграли французов (4:0). У Норвегии — 6 очков, у Латвии и Дании — по 3, у Франции — 0. В последнем туре, 8 ноября, Латвия сыграет с Францией.

На этом турнире сборная Латвии выступает без игроков рижского "Динамо" (в чемпионате КХЛ нет паузы) и группы хоккеистов сборной U-20 (молодежка играет на турнире в Дании).

Для Александра Белявского этот турнир является дебютным в качестве тренера латвийской сборной. Один из его помощников — прилетевший из Америки Карлис Зирнис, а второй до сих пор пока не назван.

Евровызов. 2-й тур

Норвегия — Латвия 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Толлефсен (Улимб, 12.00-бол). 2:0 Бастиансен (Тригг, 20.16-бол). 3:0 Тригг (Удегаард, Торесен, 31.50). 4:0 Тригг (Даль-Андерсен, 36.05). 4:1 Баярунс (Аболс, Берзиньш, 42.16).

Броски: 31 — 25
Вратари: Волден — Мерзликин.
Штраф: 37 — 89

1. Норвегия 2 2 0 0 7-3 6
2. Латвия 2 1 0 0 1 5-5 3
3. Дания 2 1 0 0 1 5-4 3
4. Франция 2 0 0 0 2 2-7 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Коба Ясс КХЛ Марис Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form