Сборная Латвии выиграла пятый матч в Серебряной Евролиге
Foto: cev.lu

Сборная Латвии по волейболу в пятом туре Европейской Серебряной лиги уверенно разобралась на выезде с Македонией — 3:0 (28:26, 29:27, 25:17). У победителей лучшим игроком стал Эдвартс Буйвидс. На его счету 17 очков. Роман Саушс набрал 15 очков, Андрей Заворотный — 13.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии выиграла пятый из пяти матчей на групповом этапе. Команда эстонского специалиста Аво Кеэля набрала максимальное количество очков — 15. У Австрии 12 очков после пяти туров, у Македонии — 3, у Косово — ни одного.

Согласно регламенту, на групповом этапе каждая команда играет по матчу дома и в гостях. По итогам шести туров победитель группы получит путевку в финальную стадию, которая пройдет в середине июня в Македонии. Сборная Македонии сыграет в финальной стадии на правах хозяйки вне зависимости от результатов группового турнира. Всего в финальной стадии сыграют четыре команды. Победитель турнира получит 50 тысяч евро.

Заключительный матч группового этапа — против Австрии — латвийские волейболисты проведут 6 июня в Елгаве.

В этом году Европейская лига изменила свой формат. Теперь она разбита на две маленькие лиги — Золотую и Серебряную. В более сильную Золотую лигу вошли 12 сборных, в Серебряную — 8. Сильнейшие европейские сборные выступают в Мировой лиге.

После матчей Серебряной лиги сборная Латвии начнет подготовку к отборочному турниру ЧЕ-2019. Ее соперниками по группе будут команды Израиля и Эстонии. Первый тур состоится в августе. По итогам квалификации на чемпионат Европы поедут победители семи отборочных групп и пять лучших обладателей вторых мест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form