Сборная Латвии взяла реванш у сборной России и Знарка
Foto: LETA

В Риге в рамках "Еврочелленджа" состоялся второй контрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России, которой руководят теперь Олег Знарок и Харий Витолиньш. Латвийская сборная взяла реванш (1:0) за поражение в первом матче (2:3), а лучшим в ее составе стал вратарь Ивар Пунненов: дебютант сборной сыграл на "ноль".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению с первым матчем в составе сборной Латвии произошли изменения. Место в воротах занял Пунненов (сменил Масальского), для которого это был дебют за сборную. Кстати, в российской сборной также в отчетном матче играл голкипер-дебютант — Василевский из "Салавата Юлаева".

Кроме 19-летнего Пунненова другими дебютантами сборной Латвии являлись Липсбергс и Янис Озолиньш. Первый матч после Олимпиады-2014 в Сочи проводил Индрашис, также на льду появились Скворцов, Кулда, Сотниекс, Порейс и Гиптерс.

Начало матча активнее провела российская сборная, в середине первого периода гости дважды подряд оставались в меньшинстве. Это позволило хозяевам перевести игру ближе к чужим воротам и в целом выравнять соотношение сил на площадке.

Как и накануне, в первой 20-минутке счет не был открыт, хотя хороший момент был у Скворцова, а первый гол случился уже во втором периоде. Сборной Латвии удалась быстрая атака "два в два", Шталс получил своевременную передачу, выкатился на ворота и, несмотря на висевшего на плечах соперника, прокинул шайбу под Василевским — 1:0.

В целом игра проходила на не самых высоких скоростях, но с достаточным количеством единоборств. Хоккеисты обеих команд старались проявить себя с лучшей стороны, не уходили от столкновений, и до того, как Латвия вышла вперед, голевых моментов имелось не много.

В начале второго периода еще при 0:0 хозяев выручила штанга ворот, а когда они повели, серьезную нагрузку пришлось выдержать Пунненову. Дебютант сборной сделал отличный сэйв после броска Медведева, несколько спас команду и при игре "4 на 5", и в конце периода, который остался за соперником.

В третьем периоде игра в основном проходила в средней зоне. Голевые ситуации у ворот хозяев возникали в основном тогда, когда они дважы играли в меньшинстве. Но Пунненов отлично проявил себя.

На 57-й минуте Пунненов классно среагировал на бросок в упор от Глинкина, а потом зафиксировал шайбу после двух подряд добиваний. Затем россияне выпустили шестого полевого игрока и едва не пропустили сами: в контратаке по левому борту убегал Мейя, но броска так и не сделал. А навал гостей на последних секундах сборная Латвии спокойно выдержала.

Лучшими игроками матча были признаны Пунненов и Никулин.

Следующие два проверочных матча сборная Латвии проведет 25-26 апреля, когда в "Арене Рига" примет французов.

Еврочеллендж

Латвия — Россия 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Шайба: 1:0 Шталс (Индрашис, Липсберг, 29.05).

Латвия: Пунненов, Кулда — Шевченко, Упитис — Бичевскис — А.Широков, Сотниекс — Лавиньш, Мейя — Джериньш — Индрашис, Якс — Порейс, Букартс — Берзиньш — Екимов, Гиптерс, Скворцов — Шталс — Я.Озолиньш, Липсбергс.

Россия: Василевский, Кутузов — Медведев, Глинкин — Бурмистров — Тихонов, Яковлев — Корнеев, Прохоркин — Малыхин — Пестушко, Миронов — Никулин, Калинин — Свитов — Плотников, Д.Калинин — Чудинов, Дадонов — Галузин — Варнаков.

Штраф: 8-16

19 апреля. Арена-Рига.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Знарок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form