Сборная Латвии забила испанцам гол престижа
Foto: DELFI

Сборная Латвии по футзалу провела первый из двух товарищеских матчей против сборной Испании. Команды встречались в Мурсии. Хозяева победили со счетом 6:1. У латвийской сборной автором гола стал Дмитрий Золотарев из Raba.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, в поездку латвийская делегация отправилась в составе 21 человека. Тренеры Артур Шкетов и Александр Дибривный в эту поездку пригласили 14 игроков, собранных из трех клубов, которые на данный момент составляют тройку лидеров национального первенства. Наибольшее представительство имеет чемпион Nikars — 7 футзалистов, шесть — из Raba, один — из ISMA.

Сборная Латвии остановилась не в самой Мурсии, а в городке Агуилас. Первый матч вызвал неподдельный интерес испанской публики: перед матчем играл оркестр, а во время игры трибуны обеспечили своим громогласную поддержку.

У сборной Латвии матч начинало звено из Raba, сыгравшее свой отрезок уверенно, во второй смене были собраны представители Nikars (капитаном был Матвеев). Стартовый гол гости пропустили на пересменке: испанцы удачно разыграли угловой, а на удар Лосано вратарь Бондарс не успел среагировать. На 9-й минуте Бондарс отбил мяч перед собой и Лосано оказался первым на добивании — 2:0.

В следующем эпизоде неудачно сыграл Дацко, чем и воспользовался Рафа Усин — 3:0 в пользу Испании. После чего сборная Латвии решительно перестроила игровую модель. Вратарем-гонялой стал выходить Сень, а при атаках соперника он менялся с Добровольским. Однако и второй голкипер сборной не обошелся без ошибок, не сумев сгруппироваться и пропустив между ног от Ортиса. В целом по первому тайму оба вратаря сыграли средне: три гола, по сути, на их совести.

У Латвии за тайм было несколько хороших моментов. В одном из них Матвеев попал в штангу, пару раз на ударной позиции оказывался Яковлев, но не переиграл Хуанхо.

Во втором тайме тренерский штаб сборной Латвии дал поиграть всем игрокам (в заявку можно было включать всех 14) — Атаманюкову, Ляшенко, Золотареву и Лавренову. Гол на 24-й минуте получился хорошим. Забаровский отлично прострелил, а у дальней штанги, которую замкнул его одноклубник по Raba Золотарев, сделавший счет 1:5.

Гости теперь не стеснялись накрывать именитого соперника на его половине площадки, а когда решались идти в обыгрыш — возникали моменты: испанцев выручал Хуанхо. В принципе, вторая 20-минутка могла завершиться вничью (1:1), однако за 16 секунд до конца матча футзалисты Латвии не успели поменяться и Торрас подвел итог — 6:1.

С таким же счетом сборная Латвии проигрывала ранее другой ведущей европейской сборной — итальянцам, но этот матч по качеству в ее исполнении, особенно во втором тайме, был на порядок сильнее.

21 января сборные Испании и Латвии сыграют второй товарищеский матч. Он состоится в Лорке на покрытии "терафлекс" (в Мурсии играли на паркете), начало — 19.00 по латвийскому времени.

Товарищеский матч

Испания — Латвия — 6:1 (4:0)

Испания: Хуанхо, Кике — Лозано — Алемао — Борха, Ортис, Торрас, Мигелиин, Рафаэль Усин, Лин.

Латвия: Бондарс (Добровольский), Сень — Д.Забаровский — Яковлев — Макеев, Шустров — Дацко — Аванесов — Матвеев, Атаманюков, Ляшенко, Золотарев, Лавренов.

Голы: Лосано 3, 9, Рафаэль Усин 14, Ортис 16, Кике 23, Торрас 40 — Золотарев 24.

20 января. Мурсия.


* * *

Состав сборной Латвии в Испании:

Вратари — Айгарс Бондарс (Raba), Дмитрий Добровольский (Nikars)

Полевые игроки — Максим Сень, Дмитрий Забаровский, Дмитрий Яковлев, Виталий Макеев, Дмитрий Золотарев (все — Raba), Вадим Атаманюков, Игорь Дацко, Олег Матвеев, Андрей Шустров, Вадим Ляшенко, Игорь Аванесов (все — Nikars), Алексей Лавренов (ISMA).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Футзал
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form