Сборная России-2 еще раз обыграла Латвию
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты сборной Латвии провели повторным товарищеский матч со второй сборной России и снова уступили, как и день назад, со счетом 1:3.

В отличие от вчерашнего матча наставник сборной Латвии сделал некоторые перестановки в составе команды. Ворота был отправлен защищать Марис Ючерс (вместо Эдгара Масальского), в защите появились Янис Андерсон и Кристап Сотниекс (вместо Рекиса и Пуяца), а в нападении были заявлены Каспар Саулиетис, Роберт Букартс и Марис Бичевскис. В свою очередь, опытные форварды Спруктс, Карсумс и Даугавиньш остались вне заявки на игру. Капитаном команды сегодня был назначен Артур Кулда.

Латвийская сборная вышла на игру в очередном варианте новой и красивой формы и сумела первой забросить шайбу. Произошло это событие под занавес первого периода, когда Виталий Павлов хорошо поборолся и отдал передачу на Мартыньша Ципулиса. Бросок единственного хоккеиста в составе сборной Латвии, до сих не имеющего клуба, оказался голевым — 1:0.

Правда, едва началась вторая 20-минутка, как россияне сравняли счет: Ючерс не сумел справиться с броском с острого угла в исполнении Петра Хохрякова — 1:1. Вдобавок ко всему следом вратарь сборной Латвии заработал еще малый штраф, но в меньшинстве хозяева льда отбились.

Следом латвийская команда провела еще две минуты в меньшинстве, и Ючерса вновь сумел огорчить Хохряков — 1:2.

В середине матча сборная Латвии заработала сразу 4 минуты большинства (россияне нагрубили против Мейи), но практически сразу команду Тэда Нолана подвел Райтис Ивананс, сам отправившийся на скамейку штрафников. В оставшиеся пару минут численного перевеса мог отличиться Алейксей Широков, но голкипер России Ежов успел остановить шайбу на самой ленточке ворот.

Надежды латвийской команды быстро отыграться свел на нет уже в дебюте заключительного периода Дмитрий Кагарлицкий — 1:3. Более того, сборная России продолжала атаковать заметно опаснее и была еще ни раз близка к взятию ворот. На этом фоне странным выглядела симуляция за семь минут до финальной сирены со стороны россиянина Карпова. Не видевшего самого эпизода наставника сборной России-2 Игоря Никитина судье даже пришлось удалить со скамейки за выражение чересчур бурных эмоций.

Под конец игры Ючерс немного исправил свое реноме, ликвидировав выходы "один в ноль" и даже "два в ноль", а латвийская сборная на последней минуте предприняла штурм ворот Ежова. Новоявленный капитан Кулда успел щелкнуть в перекладину, но на итоговом результате это никак не отразилось — 1:3.

В составе российской команды лучшим игроком матча был признан автор дубля Петр Хохряков, у сборной Латвии выделили Рональда Кениньша.

Товарищеский матч:

Латвия — Россия-2 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
Шайбы: 1:0 Ципулис (Павлов, Екимов, 19:13). 1:1 Хохряков (Тимкин, 20:51). 1:2 Хохряков (Глинков, Антипин, 26:46-бол.). 1:3 Кагарлицкий (Жарков, 41:14).

Броски: 29 — 29
Вратари: Ючерс — Ежов
Штраф: 10 — 8
10 ноября. Рига. "Арена Рига".


Tags

Арена Рига Артур Кулда Каспар Саулиетис Марис Ючерс Мартыньш Ципулис Роберт Букартс Тэд Нолан

Comment Form