Сборная России проиграла Бельгии на старте отборочного турнира ЕВРО-2020
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная России потерпела поражение в стартовом матче отборочного турнира ЕВРО-2020. Команда Станислава Черчесова уступила в Брюсселе сборной Бельгии со счетом 1:3.

ГРУППА C


Нидерланды — Беларусь 4:0
Голландцы не сбавили набранный в Лиге наций УЕФА ход. Героем вечера стал Мемфис Депай. Нападающий "Лиона" забил по голу в обоих таймах и отдал результативные передачи Джорджинио Вейналдуму и Вирджилу ван Дейку.

Северная Ирландия — Эстония 2:0
Голы Найала Макгинна и Стивена Дэвиса сломили сопротивление гостей. Еще в первом тайме верный момент загубил Пэдди Макнейр. Затем Макгинн воспользовался передачей Кайла Лафферти, а Дэвис реализовал пенальти.

ГРУППА Е


Хорватия — Азербайджан 2:1
Красивый гол нападающего "Крыльев Советов" Рамиля Шейдаева не принес азербайджанцам очков. Перед перерывом Борна Башич сравнял счет в сутолоке у ворот. Ближе к концу Андрей Крамарич крученым ударом со штрафного решил исход матча в пользу серебряных призеров ЧМ-2018.

Словакия — Венгрия 2:0

ГРУППА G


Австрия — Польша 0:1
Результат определил гол Кшиштофа Пентека во втором тайме. Форвард "Милана" забил второй мяч в трех матчах за сборную. Он оказался первым на добивании, когда Хайнц Линднер парировал удар Томаша Кендзеры из киевского "Динамо".

БЮР Македония — Латвия 3:1
Уже к 30-й минуте хозяева вели 2:0. Первый гол на совести вратаря-ветерана Андриса Ванина, которого позже заменили из-за травмы. Латвия отквитала один мяч в конце игры при помощи автогола. Но удаление Андрея Цыганика и третий гол македонцев окончательно испортили впечатление от дебюта Славиши Стояновича у руля "волков". Легенда македонского футбола Горан Пандев провел сотый матч за сборную.

Израиль — Словения 1:1

ГРУППА I


Бельгия — Россия 3:1
Юри Тилеманс быстро вывел хозяев вперед, забив первый гол за сборную. Но ошибка Тибо Куртуа позволила Денису Черышеву сравнять счет спустя две минуты. Эден Азар с пенальти восстановил лидерство Бельгии перед перерывом, а в конце матча сделал дубль. Вдобавок две желтых карточки получил Александр Головин.

С учетом прошлого года россияне потерпели третье поражение подряд. В ноябре они уступили Германии 0:3 в товарищеской встрече и проиграли шведам 0:2 в решающем матче Лиги наций УЕФА. Вдобавок команда лишилась Головина. В самой концовке он заработал удаление, грубо отмахнувшись ногой от оппонента. С Казахстаном в воскресенье сборная сыграет без ключевого полузащитника.

"Мы предупреждали, что Бельгия очень опасна в быстрых атаках, но позволяли сопернику так действовать. Это и привело к поражению, — резюмировал Станислав Черчесов после матча. — Впрочем, разнос в раздевалке устраивать нет смысла. Игроки сами все знают. Теперь надо без эмоций, вне зависимости от счета, все проанализировать. Были хорошие моменты, есть нюансы, которые требуют внимания. Но главное в любом случае результат".

Кипр — Сан-Марино 5:0

Казахстан — Шотландия 3:0
В квалификации ЧМ-2018 сборная Казахстана не одержала ни одной победы, а отбор ЕВРО-2020 начала с громкого успеха. Уже к десятой минуте она вела благодаря красивым голам Юрия Перцуха и Яна Вороговского. Удар головой Бактиера Зайнутдинова из "Ростова" оформил крупную победу команды Михала Билека.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form