Foto: dlastudenta.pl

Новым главным тренером мужской сборной Латвии по баскетболу сегодня назначен 38-летний литовский специалист Кястутис Кемзура. Перед Новым годом Кемзура прибудет в Ригу и вместе со спортивным директором Латвийского баскетбольного союза Эдгаром Шнепсом обсудит план своей дальнейшей работы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед тем как пойти в самостоятельное тренерское плавание, Кемзура проработал пять лети в качестве ассистента у известных специалистов в клубах, как «Лиетувос ритас», «Бешикташ», «Бенеттон» и питерское «Динамо». В последних двух литовский специалист помогал в работе Дэвиду Блатту - нынешнему наставнику сборной России.   

Последние два сезона Кемзура провел в качестве наставника подмосковных «Химок», с которыми в 2007 году взял бронзу российской Суперлиги, а в 2008-м - серебро и Кубок России. В начале декабря был освобожден от занимаемой должности.  

Напомним, что последний сезон мужской сборной Латвии руководил серб Ненад Трайкович, с которым ЛБС расстался несмотря на достигнутый результат - выход в финальный турнир Евробаскета-2009.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form