Calgary Flames coach Bob Hartley with the Jack Adams Award
Foto: AP/Scanpix

Новым главным тренером сборной Латвии по хоккею может стать 56-летний канадский специалист Боб Хартли, утверждает известный журналист Янис Матулис в своем блоге на Sportacentrs.com.

По словам журналиста, новое руководство Латвийской хоккейной федерации (президент Айгар Калвитис и генеральный секретарь Виестурс Козиолс) очень близки к заключению соглашения с Бобом Хартли. Именно он может возглавить сборную Латвии в самое ближайшее время.

Боб Хартли возглавлял такие клубы НХЛ как "Колорадо Эвеланш", "Атланта Трэшерз", а последние четыре сезона работал с "Калгари Флэймз", который покинул в мае 2016-го. С "лавинами" Хартли выиграл Кубок Стэнли в 2001 году. Отметим, что в период с 1998 по 2000 гг. в "Колорадо" под руководством Хартли играл и Сандис Озолиньш.

В 2015 году Хартли получил трофей Джека Адамс Эворд (на фото) — эту награду ежегодно вручает Ассоциация журналистов Национальной хоккейной лиги тренеру, который внес наибольший вклад в успехи своей команды.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кубок Стэнли НХЛ Сандис Озолиньш сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form