Сборные Латвии по хоккею обыграли россиян и австрийцев
Foto: LETA

Сегодня в Минске и Гродно стартовали два турнира, в которых принимают участие юношеская (U-17) и молодежная (U-20) сборные Латвии по хоккею.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юношеская сборная под руководством Игоря Смирнова и Романа Глазкова участвует в ежегодном турнире "Кубок Президентского спортивного клуба", который проходит в Минске. Первым соперником латвийской команды была сборная России (U-16). Игра завершилась в пользу латвийских хоккеистов в серии буллитов — 3:2.

Шайбы у сборной Латвии забросили Денис Смирной и Даниэль Берзиньш. Победный буллит в активе Эмилса Гегериса. Лучшим игроком матча в составе победителей был признан вратарь Никлас Рауза. Завтра латвийской сборной предстоит сыграть со сверстниками из Беларуси.

В Гродно начался турнир для молодежных сборных. Первая игра латвийской команды под руководством Леонида Береснева завершилась ее победой над австрийцами — 3:1.

Счет был открыт в начале второго периода, когда сборная Латвии получила двойное большинство (5х3) и цели достиг бросок Френка Разгалса. В дебюте заключительной 20-минутки австрийцы ответили тем же: едва в команда Береснева на льду после удаления появился пятый игрок, соперник сумел восстановить статус-кво — 1:1.

Соперники продолжали обмениваться удалениями и в середине периода в формате 4х4 удалось отличиться Рудольфу Балцерсу. А точку в матче, реализовав численный перевес, поставил нападающий латвийцев Рихард Пуйде.

Помимо латвийской и австрийской команд в турнире участие принимают также молодежки Беларуси и Дании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Береснев сборная Латвии по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form