Denis Rakel
Foto: Denis Rakel



Вчерашний день для нападающего сборной Латвии Дениса Ракеля стал воистину удачным. Во-первых, на последних минутах матча он забил победный гол за свой клуб "Краковию" и вывел команду в 1/8 финала розыгрыша Кубка Польши. Во-вторых, после долгого перерыва получил вызов в национальную команду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя сперва был все-таки вызов в сборную, поскольку официальный сайт "Краковии" сообщил эту новость еще за несколько часов до кубковой игры с клубом третьего по силе дивизиона "Бржеско".

Соперник "Краковии" хоть и ниже по классу, но дал настоящий бой представителю Экстралиги. Вплоть до окончания основного времени счет держался ничейный — 1:1. Пока на четвертой добавленной арбитром минуте, вышедший на замену Ракель не снял все вопросы — 2:1 в пользу "Краковии". Примечательно, что 22-летнему латвийцу понадобилось всего пять минут, чтобы отличиться (на поле он появился на 89-й минуте). Так что Денис перед поездкой в национальную сборную (на матчи с Исландией и Турцией) теперь находится в прекрасном расположении духа.

В 1/8 финала "Краковия" сыграет с клубом из четвертой польской лиги "Островия" из Острува, который неожиданно выбил из дальнейшей борьбы за трофей хожувский "Рух" — 2:1. В составе проигравших другой нападающий сборной Латвии Эдуард Вишняков вышел на замену в начале второго тайма при счете 1:1, особых моментов отличиться у него не было, а решающий гол представитель польской элитной лиги пропустил за девять минут до конца основного времени матча.

ГКС из Тыхы, за который играет латвийский защитник Сергей Кожан, тоже пробился в 1/8. Для этого команде Кожана пришлось сыграть труднейший матч с плоцкой "Вислой". Команды встречались буквально четыре дня назад в рамках чемпионата страны (обе выступают во втором по силе дивизионе), и "Висла" добилась минимальной победы (1:0). Вела она и теперь, а на 61-й минуте ГКС остался еще и вдесятером.

Когда на 77-й минуте футболисты Плоцка забили второй мяч, мало кто сомневался в исходе этого противостояния. Однако команде Кожана удалось совершить маленькое чудо, забив на 85-й и 90-й минутах — 2:2.

Дополнительное время успеха никому из соперников не принесло, а серия послематчевых 11-метровых осталась за ГКС — 2:2, 4:3 по пенальти. Латвийский защитник отыграл все 120 минут.

В отличие от успехов своих коллег в Польше, латвийские футболисты, выступающие за российские клубы, вчера пережили неудачи в 1/16 финала Кубка России.

Калининградская "Балтика" в составе с Артуром Зюзиным, но в запасе с Александром Колинько уступила представителю премьер-лиги краснодарской "Кубани" — 1:2. У "Балтики" был шанс перевести игру в дополнительное время, но вышедший на замену Минченков не реализовал пенальти на 90-й минуте встречи.

Уступил дорогу старшему по классу в 1/8 финала и красноярский "Енисей" Олега Лайзана. Красноярцы проиграли дома "Уфе", правда, в дополнительное время — 2:3. Добавим, что латвийского полузащитника из-за травмы в составе хозяев не оказалось

Тульский "Арсенал" хоть и занимает последнее место в премьер-лиге, а все равно сумел обыграть в Астрахани "Волгарь" — 1:0. Единственный мяч был забит сразу после перерыва, а латвийского легионера "Волгаря" Ивана Лукьянова заменили на 65-й минуте. В первом тайме у Лукьянова имелась хорошая возможность вывести партнера один на один, но Иван запорол потенциально голевую передачу.

Еще один нападающий сборной Латвии Артем Руднев вчера появился на поле в Менхенгладбахе за 11 минут до конца встречи, когда его "Гамбург" уступал местной "Боруссии". Спасти игру у Руднева не получилось, хотя и у него имелся шанс изменить счет. Уже в добавленное арбитром время Артем едва не выскочил на свидание с голкипером соперника, а когда все-таки пробил по воротам, полет мяча успел заблокировать защитник. "Гамбург" проиграл 0:1 и после пяти туров в чемпионате Германии с двумя очками сидит на последнем месте.

Не идет игра пока и у новой команды другого форварда сборной Латвии Валерия Шабалы. Его кипрский "Анортосис" вчера потерпел третье поражение в четырех матчах, причем Шабала так и не появился на поле. "Анортосис" уступил в гостях АПОЭЛ — 0:2, пропустив голы на 65-й и 76-й минутах. Все три замены, произведенные наставником клубы из Фамагусты, не сумели усилить игру команды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form