Щербатых назвал условие выступления на Олимпиаде-2012

Лучший тяжелоатлет в истории Латвии Виктор Щербатых выступит на Олимпиаде-2012 в Лондоне в том случае, если в мировом рейтинге в своей весовой категории свыше 105 кг будет входить в тройку лидеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После завершения проходившего в Париже чемпионата мира-2011 по тяжелой атлетике стало ясно, что Латвия может заявить на предстоящие Олимпийские игры в этом виде спорта только одного участника. Реально на поездку в Лондон могут претендовать двое — титулованный Щербатых и молодой талант Артур Плесниекс, который на прошедшем ЧМ в весовой категории до 105 кг занял 15-е место.

"Если в рейтинге буду десятым, то в Лондон не поеду. Если буду в шестерке — также не поеду. Если буду в тройке — тогда поеду", — сказал тяжелоатлет в интервью изданию Sporta Avīze.

Он добавил, что "для меня не является самоцелью поехать в Лондон только для того, чтобы в пятый раз выступить на Олимпийских играх, что, само по себе, будет историческим событием. Мне важно на Играх быть среди лучших, если буду здоров и буду чувствовать, что могу быть среди сильнейших — поеду".

Говоря о перспективах Плесникса, Щербатых заметил: "у Артура ситуация иная, он никогда не выступал на Олимпиадах, для него это большой стимул попасть туда. Для любого спортсмена Олимпийские игры — особое событие, особенно для тех, кто никогда прежде на них не стартовал. Нельзя говорить так: сейчас Плесниксу рано, настоящая Олимпиада будет для него следующая. Надо пытаться попасть на ближайшие Игры, и это стремление в любом случае не будет лишним".

По мнению самого Плесниекса, он отдает предпочтение в поездке в Лондон Щербатых. "Я хочу попасть на Олимпийские игры, это большой стимул, но… Если Виктор будет здоров и готов выступать на своем уровне, тогда ехать ему. Об этом нет вопросов".

37-летний Виктор Щербатых — пятикратный чемпион первенств Европы, чемпион мира-2008, дважды брал медали на Олимпиадах. На ЧМ-2009 и ЧМ-2010 он справлялся только с рывком, а в толчке не справлялся с заданным весом. На чемпионатах Европы и мира этого года он не выступал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Щербатых Олимпиада-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form