Щербатых провалил первенство мира-2010
Foto: F64

Латвийский штангист Виктор Щербатых не сумел справиться в толчке ни с одним весом и выбыл из числа претендентов на медаль в супертяжелой весовой категории (свыше 105 кг) во время чемпионата мира по тяжелой атлетике, проходившего в турецкой Анталье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если после первого упражнения — рывка — Щербатых с результатом 200 кг шел на четвертом месте, то в точке ему не удалось покорить ни одного из трех заказанных весов (231, 232 и 235 кг). В какой-то мере самый титулованный латвийский тяжелоатлет повторил выступление другого фаворита россиянина Евгения Чигишева, который в Анталье победил в рывке (210 кг), но "забаранил" толчок.

Чемпионом мира в двоеборье стал иранец Бехдад Салимикордасиаби, набравший сумму 453 (208+245) кг. Немец Маттиас Штайнер и украинец Артем Удачин набрали в сумме по 440 кг, однако Штайнер обошел конкурента из-за меньшего веса.

В категории до 105 кг выступал еще один латвийский тяжелоатлет Артур Плесниекс. У него в Турции 15-е место в конкуренции 40 атлетов, а результат в сумме двоеборья равнялся 372 кг. Выиграл там с результатом 415 кг поляк Марцин Долега.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form